46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

За подтверждение подписей в думе установлена низкая плата

Фото: Publicitātes foto
На заседании Резекненской городской думы было принято решение об установлении цены за подтверждение подписи в связи со сбором подписей о поправках к законопроектам или Конституции. Решено установить цену в 0,50 евро (с НДС) за подтверждение подлинности подписи в Центре обслуживания жителей Резекненской городской думы.
Сбор подписей – это одна из возможностей для избирателей Латвии поучаствовать в процессе принятия решений. Сбор подписей проводится в трёх случаях – для возбуждения внесения поправок к законопроектам или Конституции, для организации народного голосования в целях приостановки какого-либо закона, а также для организации референдума о роспуске Сейма.

Следовательно, если группа граждан Латвии (политическая партия или объединение политических партий, а также общество в количестве не менее 10 избирателей) инициирует сбор подписей, необходимо юридическое подтверждение подписей у нотариуса, на месте декларирования места жительства в самоуправлении, в сиротском суде или же у руководителя городского или поселкового управления. Это платная услуга, в свою очередь плата определяется в размере не больше половины той суммы, которая установлена законом о подтверждении подписи в сиротском суде, что составляет 2,85 евро. Следовательно, плата за подтверждение подписи может быть не выше, чем 1,42 евро.
 
10 сентября решением Резекненской городской думы плата за подтверждение подписи утверждена в размере 0,50 евро. Оплата услуги может быть произведена посредством банковского терминала в Центре обслуживания жителей, оплата наличными не принимается.
 
Разумеется, подтверждение подписей может быть осуществлено и у нотариусов, однако плата за услугу может отличаться от суммы, утверждённой в Думе.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"