46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекненской городской думе «свою» газету считают порядочной

Оптимизация рейсов, строительство дорог и мостов, безопасность детей – об этом можно прочесть в новом выпуске «Резекненского вестника». Эта газета финансируется из средств самоуправления. Издается тиражом в 13 000 экземпляров, выходит раз в две недели. Руководитель отдела по общественным отношениям Резекненской думы Марина Соколова не согласна с тем, что издание используют для рекламы политиков. Закон «О самоуправлениях» гласит об обязанности муниципалитета информировать жителей о происходящем в крае. Вот он и уведомляет, рассказывет порлат lsm.lv.
«Непонятно, что есть реклама в информационном издании самоуправлений. Если мы пишем, что построен мост, отремонтирована улица или утеплено здание детского садика – какая тут реклама», - недоумевает Соколова, комментируя сюжет DeFacto в эфире Латвийского радио.

Как отмечают в Совете по конкуренции, для этого необязательно выпускать собственную газету. Можно публиковать важную информацию в коммерческой прессе. В «Резекненском вестнике» уверены, что это обременительно, так как местные издания интересует только скандалы. С этим категорически не согласна Мара Низинска - главный редактор газеты «Вести Резекне». По ее мнению, любая пресса должна быть в оппозиции власти.
 
«Мы должны видеть просчеты власти и всегда стоять на стороне читателя. Другого я не знаю. Большая пресса же играет под дудку больших партий», - говорит она.
 
Запретить издания городских властей хотят в первую очередь потому, что они не обеспечивают условий для честного и равноправного соперничества. В Совете по конкуренции получили около десяти жалоб от частных издателей. Большинство претензий касаются рекламного рынка.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (14)

Самые ярые налогоплательщики тут сидят и экономисты ))) Хорошая газета! пусть будет!


Ну..чем больше отказов,тем интереснее вперед..Зато реально видны все обертки и внутреннее содержание,как личности


Pizdabol Tvoj merin ,,,v foļge.i gazete zavernutij. potomu i neslišit Tebja.


Вот что вам всем не нравится..Обожаю видеть,когда мэр красуется..Сколько к нему не обращалась,ну не разу не помог в тяжелой жизненной ситуации...а тут приятно посмотреть...Хозяин,Герой,Руководитель..


poslednaja gazeta bila 1 augusta!začem platim nalogi?jesli dostavlajetsja ne nevsem1


Считают свою газету порядочной...что? Дранью?


чё такие умные комментаторы не в думе сидят, а тут в комментах? нельзя быть такими завистливыми.(вы же явно хотите сами такие бабки получать)


Kogda Bartaš prekratit prikidivatsa pridurkom i naglo vratj.Hotja ogovarilsja ,umiški u nego s guļkin H.....j.A naglostj zaškalivajet..


На 185000€!!! Это же вообще абсурд полнейший!Вот где коррупция в чистом виде. Жаль только то что действительно никому нет никакого дела....


Gazeta mne o4enj nuzhan,jest 4em ..opu pochistit


я не хочу газету с моих налогов. Реально живущие в Резекне в месяц на газету тратят 0,811 евро.по подсчетам мэра города живущих 32 000 из чего следует каждый платит за газету 5,78 евро в год.Оно мне лично надо? газету надо закрыть.185 000 дать субсидию водоканалу для понижения тарифа на воду.


Marina molodec do rukovoditela dobrolasj! Tak derzatj! A gde Olga?


Dumskim šavkam po piz-e metloj....Prodažnaja vaša gazetenka odnako..


Газета выпускается тиражом 15000 экземпляров.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"