46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

А.Барташевич: Попытки запретить газету самоуправления похожи на попытку «приватизировать правду»

Фото: Diena
Попытки запретить самоуправлению издавать свою газету похожи на попытку «приватизировать правду», агентству LETA сообщил председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.
«Информировать жителей - прямая задача и обязанность самоуправления, об этом гласит закон. Создание собственной газеты является одним из способов, как сделать информацию доступной для каждого жителя», - поясняет Барташевич, а также добавляет, что большая часть  (119) самоуправлений Латвии имеют свои газеты или информативные биллютени. Кто-то издает их с периодичностью один раз в месяц, кто-то каждую неделю. Резекненская информативная газета «Резекненский Вестник» выходит один раз в две недели. Жители получают издание бесплатно. В газете не размещается коммерческая реклама. 

«Думаю, не совсем правильно, когда частную прессу называют независимой, а прессу самоуправления – ангажированной. Тем, кто пытается упрекнуть издание самоуправления, например, в рекламе правящей коалиции, следует помнить, что частная пресса зависит от финансов и владельцев. Считаю, что неверно было бы позволить частным СМИ «приватизировать» правду», - говорит Барташевич. 
 
Запрет на издание газеты самоуправления, по мнения мэра Резекненской думы, может тормозить позитивные процессы самоуправления, а также исказить информацию. «Попытки запретить газету самоуправления  недемократичны. Таким образом жители рискуют потерять возможность получать важную информацию от проверенного источника - самоуправления», - поясняет мэр.
 
Напомним, что Совет по Конкуренции предлагает запретить самоуправлениям иметь собственные СМИ.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (41)

Отдельная газета зарегистрирована у REZEKNES SLIMNICA как дочернее предприятие


Sibirj dļa etogo hapugi posčrenije a ne nakazanije..i tam uhitritsa dela strjapatj...v cugunder samij raz,dumaju tak i slučitsa..del ne mereno..nadejus čto sjadet..


MERA-VORA NA KATORGU V SIBIR


vēi jau ir ko paņemt- jānolaiž slimnīca kopā ar poliklīniku, tad jāpārdod par labu otkatu- vispirms gan jānopelna ar poliklīnikas siltināšanu. Dakterijau meklējot darbu citur-kur ņems vietā?


С компромат.лв - У вас даже есть городская газета, называемая туристической, поскольку относится к муниципальному агентству Kultūras un tūrisma centrs... - С этим изданием все совсем плохо. Практически на каждой полосе снимок мэра. Нетрудно догадаться, для каких целей такая газета издается. Печально, что в год на издание уходит почти 140 000 евро -- это обосновывается нуждами туризма. Разве не забавно - газета ведь распространяется в Резекне, то есть выходит, что дума содействует потоку туристов из Северного микрорайона города в Южный? Тогда уж распространяйте газету в Лудзе, Балви, Риге. Кстати, мы озвучили это предложение, но реакции не последовало. Самореклама за деньги населения. Вообще Резекненская дума тратит огромные суммы на якобы информирование общества -- на эти цели уходят тысячи евро. И текут данные потоки в направлении сговорчивых изданий. В то же время некоторым средствам массовой информации, даже не получающим ни цента, трудно получить невинный комментарий со стороны властей.


Dajte mne gazetu,- i ja iz ļubogo obsčestva sdelaju stado svinej....(citata)


A vedj eto strašnoje delo,,,kuda mi prišli/Saskanisti dajte sami ocenku svojemu kumiru.stidoba za vseh vas..


БАРДАКШЕВИЧ --ВОР.ДЕПУТАТЫ ВСЕ ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ЛИДОНЬКА-ВОРЫ.КУЧА ДЕРЬМА В ДУМЕ ВОССЕДАЕТ НА НАШЕЙ КРОВИ.СМОЛЬНИЦКИЙ ПОДНИМИ НАРОД -ЗА ОТСТАВКУ МЭРА.ДЕПУТАТОВ ВОН А НАВОЗНУЮ КУЧУ ИСТОРИИ.КРИШАНС ОБВОРОВАЛ ВСЮ ПОЛИКЛИНИКУ.ЗЕЛТИНЯ ОБВОРОВЫВАЕТ БОЛЬНИЦУ.ИЗ ЕВРОФОНДОВ ФИНАНСОВАЯ КОРРЕКЦИЯ СОСТАВЛЯЕТ 150 000 ЕВРО ЗА НЕ ПРАВЛЬНЫЙ РЕМОНТ.БОЛЬНИЦЕ ДЕНЕГ НЕ ДОДАЛИ НО ФИНАНСОВАЯ УОРЕКЦИЯ СТОРИТЕЛЬНУЮ ФИРМУ НЕ КОСНУЛАСЬ.ДЕНЬГИ ЗЕЛТИНЯ ПЕРЕЧИСЛИЛА В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ.НЕ ГОРОД А ВОР НА ВОРЕ И ЛИДОНЬКОЙ ПОГОНЯЕТ


Kogda načnete požinatj plodi etogo hozjajstvenika ni odnomu zahočetsa v petļu zaleztj ot bezvihodnosti,,raznici net .vor jestj vor,i nevažno latiš on ili russkij..


Aga, i "glavnyi" latyš Smolickij!


Voruet ne voruet. A kto etogo ne delaet na takih dolznostjah. postavj 80% ljudej na etu dolznostj i garantiruju vi utjanite sebe lakomij kusochek. I blago 4to esche takoj chelovek u vlasti kotorij ne perehodit ramki dozvolennogo, i otdaet chastj gorodu, obustraivaet ego i pitaetsja NALADITJ OBSTANOVKU. Ostaljnim uvozaemim kandidatam do sego vremeni etogo ne udovalosj


Zametil odno. Skoljko nedovoljnih latishej za to chto russkij chelovek prishel k vlasti. Problema nachinaetsja s etogo. A daljshe uze delo tehniki. Eta problema volnuet boljshenstvo nashih "chesnih grazdan"


Прекрасное фото, красавец мужчина!


Я не имею никого отношения к думе и Барташевича вообще не знаю.Но я не хочу возвращение в 2000 годы,когда дума имела намного больше денег потому что работавший REBIR(больше 2 тысячи работников) давал в виде налогов в думу много миллионов латов(1 евро-0.72 лата),но тогда не было ни газет,ни дорог(в гаражи "Волга" в северном помню заезжали дворами)ни особенных праздников на которые тратились деньги.Интересно куда они девались?


"Если ничего не изменится, в конце года передекларируюсь сам и всех работников передекларирую в район, пусть туда налоги идут, а не к этому вору."-А вы,что царем себя считаете,а ваших работников рабами???То что вы нарушаете конституцию Латвии,сразу по нескольким статьям этим предложением это как??? "Дом Металисту 13 написали же дом пасивный. так Смолицкий может один что-то сделать в доме?"-в этом доме живут мои родственники пенсионеры так что я знаю что там происходит.Смолицкий лет 5 назад в этом доме купил магазин на первом этаже(156 метров)Что бы не оплачивать квартплату втерся в доверие к жильцам,очень многие из которых пенсионеры,обещая золотые горы и стал старшим по дому.Потом отключает отопление в пустующим до сегодняшнего дня помещении магазина,непонятно как это ему удалось,а жильцы вынуждены платить больше,так как их тепло в квартирах уходит в холодный магазин.Вряд ли проектом дома подрузумевалось,что несколько зим в каком то помещении не будет отопления и не опасно ли это для больше чем 50 летнего дома???Вот уже несколько лет Смолицкий собирает деньги с торговцев на территории дома,может он хоть один цент вложил в дом???


Šis ragnesis pa 6 gadiem pie varas iztērējis vairāk nekā 600 tūkst eiro massu medijiem par sevis slavināšanu un nevēlamu personu nomelnošanu...Tiešām, kur skatās slavenais KNAB ,ka neredz pilsētā notiekošo.Pagaidām varas struktūras izliekas nemanām mēra blēdības,runā,ka maksā Knābainajiem, atsevišķām partijām , ministriju augsta ranga amatpersonām,sauc konkrētus uzvārdus kam...vai tās ir baumas ,vai tā ir spriediet katrs paši...bet to ,ka valsts izliekas nemanām acīm redzamas blēdības diemžēl ir fakts...kāds firmas vadītājs privātā sarunā ieminējās,,,,,atgrieziet otkatus un mēs uztaisīsim visu atbilstošā kvalitātē...to arī nācies dzirdēt..


Bartaševičs uztraucas, ka viņa avizi aizklapes, un tad tautu apdullinat ar tam avizes mulkibam vairs nevares, tad nevares melnu pasniegt ka baltu. Un skaidrs -- iespejas, ka tiks uz nakamam velesanam pie siles, samazinasies. Tas ir ari viss. Tapec sis ragainis lidz pedejam cinisies par savu avizi un par to, lai ari citos medijos gozeties, piemeram, Latgales regionalaja TV vinja seja jau piegriezusies. Cik tur vins maksa domes naudinjas? Kapec neviens nav papetijis?


Nikak ne ponimaju, pochemu KNAB i drugije struktury nereagirujut na to, cto delajetsa v dume Rezekne. Neuzheli on i tam vseh kupil?


Te kto rjadom s merom i kormuskoj- ratujut ,mol da voravatj možno ližbi vse bilo tiho..uvi net,,,Bartaševič gorodu vreda nadelal mnogo i za eto dolžen otvetitj..vkļučaja i ugolovnuju otvetstvennostj..a komu nravitsa čto jego obvarovivajut, požalusta svoju doļu radosti v kassu goroda i radujtes daļše s merom...


ljuboj mer dlja vas, zitelej, budet plohoj. ne delajut - vori... delajut - vori... tak 4ego vi sdesj polivajete grjazju... vperjod - kto vam mewajet sestj v kreslo? ili toljko za uglom, kak babki na bazare umejete semecki scjolkatj i kritikovatj... gorod stojal, nocego ne delalosj - kto bi ne bil merom, bil vsje plohije.. sej4as hotj prijatno glazu smotretj na preobrazovanije v gorode - opjatj vam ne tak vsjo. da puskaj on vorujet sebje v karman, zato delajet 4toto, v otliciji ot predidus4ih merov. Ili vam tak zavidno, smotrja v jego karman? tak vperjod - ja nadejusj skoro kgoto iz vas uvizu na glavnoj stranici lv gazeti ili daze zurnala forbes! Idite lu46e s semjoj caj popejte - cem ljasi tocite.


полностью согласна! ВИТАЛИКА В МЭРЫ!Дом Металисту 13 написали же дом пасивный. так Смолицкий может один что-то сделать в доме? Жителям дома ничего ненадо.Элементарно на собрания не ходят.А Смолицкий вам должен?Помню,что старшим Каспара молодого выбирали и что опять ничего не сделана? А может дело в другом?


Уважаемый, все дело в том, что те кто не может позволить, он и налогов нифига не платит, а я плачу и не малые, поэтому не хочу финансировать мэрский пиар. Пусть он за свой счет себе яйца лижет, а не за мой. Если ничего не изменится, в конце года передекларируюсь сам и всех работников передекларирую в район, пусть туда налоги идут, а не к этому вору.


Vladimir? Ti durak? ili prosto bolnoj chelovek.......to Vladimir вы хоть бы как то обосновали.Или бесплатная газета так не нравится?Почему?А знаете,что очень многие В Резекне не могут себе позволить покупать или выписывать "Резекненские вести" или "Панорамку" и узнать почему и сколько,допустим,стоит отопление в этом месяце и как будет в дальнейшем.И почему думаете,что Барташевич не выиграет следующие выборы?Критиковать легко,как Смолицкий,а вот хоть что то сделать для только одного дома,(Металисту-13)где он является старшим по дому 5 лет,но не проживает,почему то очень трудно(делается все против дома,а собраний нет и скинуть нельзя,мы пассивны)....Может Виталика в мэры?


Vladimir? Ti durak? ili prosto bolnoj chelovek.


И всё равно он молодец.и пройдет еще на 4 года. Все воруют.но он еще привёл город в порядок


Eh Barsik, Barsik sovsem uze stid poteral! Vresh i nekrasnejesh!


lai izmestu so cilveku no zagla amata vajag cilveku, kas to organizes


Столько недовольных в городе, пора уже этого Бардакшевича выкидывать вон!


"ПРАВДА" в Резекне приватизирована согласием и лично БАРДАКшевичем.В городе политическая цензура.мэра и депутатов, возможных воров на нары.долой из города,офшоы,аренды автобусов,


Nu ,ja jūsu avīze tik godīga, tad kāpēc nerakstāt,kā izsaimniekojāt Zeimula naudu, kā centra raj, uzstutējāt koģenerāciju un nokāsāt 1 mil eiro, kāpēc nerakstāt par blēdībām ielu remonta veikšanā,aizmirsāt goru...tas no liela godīguma????paklusējat ar savu Bartaševiču un salašņu centru..tādu laupītāju pilsētā vēl līdz šim nav bijis..


interneta laikmetā šķērdēt naudu papīra formāta avīzes izdošanā ir tīrākā nodokļu maksātāju naudas un dabas resursu izniekošana. Šo naudu varētu izlietot lietderīgāk! Pie tam avīze no kuras katrā lapā ir bartaševiča ģīmis, vispār nav avīze, bet reklāma


Nu smuks musu tetins un aspratis. Tas pasvaldibu avizes jaklape ciet visur, ne jau tikai Sasuka avizite melo, ka ausis kust. Bliez avizes izdosana lielas nodoklu maksataju naudas, lai velak baztu siem veletajiem ausis milzu makaronus, cik lieliski mums politikji pie varas. Nav ko laut sevi reklamet par musu naudu. Lai no sazagtas naudas veido sev reklamas kampanju!!!!


Nu Nizinska vismaz ar avizes palidzibu savas kabatas nepiesit, atskiriba no Bartasa


Nu ja, Nizinskas avīžele, tur gan ir balta patiesība. Neatkarīgs, godīgs skatījums uz svarīgām lietām. Aha.


Smieklīgi, jo Bartasevickunga avizele nav ne grama patiesibas, bet tikai vinjam izdevigi pasniegta informacija, puspatiesiba


Bartasevic!!! Labak kluse, lai sevi vel vairak neapkaunetu!!


Bartaševič! Ko tu tā sāki raustīties par savu gazetku? Prihvatizējis un rausties. A tev kauns vispār ir?


Cilvēkiem nekas nav jāskaidro. viņi paši redz ,kas un kā notiek pilsētā.Diemžēl par jusu varu neko labu pateikt nevaru...


Skazanul odnako..Sam to poņal čto nagovaril?Pravda i Bartaševic kak to i , nepodhodjat etomu čelovečku..skoreje splošnaja lož i pustobrehstvo....


Сашка, да ты уже все в городе приватизировал, так тебе мало... еще и правду решил у народа отобрать. Трусы сымать? Тебе отдавать? Уже больше ничего не осталось!


Pat zirgam jāsmejas!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"