46.lv
Суббота, 25 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Alma, Annemarija/ Алексей, Мария, Евгений, Антон
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

На анализ потенциала Латгалии выделено 1,2 млн. евро

25.09.2015
Фото: Video fragments
Начиная с 2012 года Министерство защиты окружающей среды и регионального развития (VARAM) при поддержке Министерства регионального развития и самоуправлений Норвегии, а также Регионов планирования Латвии и Утенского уезда, проводит планомерную программу по привлечению инвесторов и регенерации заброшенных промышленных, культурных и природных зон.
В данный момент Латгальский Регион планирования (ЛРП) занят разработкой материалов для привлечения инвестиций к семи перспективным центрам развития национального и регионального значения в Латгалии. Общая сумма финансирования этого информационного проекта составит 1,17 млн. евро.
 
Согласно пресс-релизу ЛРП, главной целью этого начинания является «помощь самоуправлениям в осознании своих возможностей в контексте каждого отдельно взятого инвестиционного объекта». Экспертные группы (в первую очередь SIA “Konsorts”) проведут анализ рынка, оценку возможностей всех выдвинутых объектов, а также предъявят для них техническую документацию.
 
На нынешнем этапе Латгальский Регион планирования уже закончил процедуру закупок и заключил договор с SIA “Konsorts” о рыночном исследовании объектов в Прейльском (Прейльская усадьба и прилегающий парк) и Балвском (коммерческая недвижимость в Балви по адресу Partizānu ielā, 66) краях.

На портале invest.latgale.lv, созданном для реализации информационных целей программы, имеются 24 предложения по инвестициям в объекты Даугавпилса и Резекне, Аглонского, Балвского, Даугавпилского, Краславского, Ливанского, Лудзенского, Прейльского, Резекненского и Вилякского краев, и 25 предложений по инвестициям в инфраструктуру Даугавпилского, Лудзенского, Прейльского и Риебиньского краев.
 
Grani.lv  

Комментарии (0-3/3)
? 25.09.2015 13:01
На стадии анализа все и закончится! Деньги будут удачно потрачены на издание брошюр, и проведение творческих семинаров! Да, еще закупка дорогой оргтехники! Даже после таких " мощнейших" исследований - инвесторов в Латгалии нет! Всё ценное давно приватизировали или украли!А исследования- это элементарный распил денег и иммитация бурной деятельности!
123456789 25.09.2015 18:01
1,7 миллиона! На простой анализ и информационный проект! Да это простыми словами отмывание денег.
123456789 25.09.2015 18:02
1,7 миллиона! На простой анализ и информационный проект! Да это простыми словами отмывание денег.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"