46.lv
Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra/ Светлана, Зоя, Степан, Семен
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Петр Антропов: Звенят в душе латгальские мотивы..

01.10.2015
Фото: Facebook
Так называется новый сборник стихов известного латвийского поэта Петра Антропова. Его презентация пройдет 3 октября в 14 часов в Центральной городской библиотеке города Резекне(ал. Атбривошанас, 81/5) и будет приурочена к 70-летию автора. В книге 70 стихов и все они посвящены Латгалии. 
 "Это моя скромная попытка хоть как-то скомпенсировать то прохладное отношение власть имущих к краю голубых озер, который не по своей вине снискал славу депрессивного региона, обратить их внимание на нелегкую художникажизнь латгальцев",- поясняет автор.
 
"Я согласен с поэтом и считаю, что Латгалия достойна поэзии", - утверждает депутат латвийского Сейма от Латгалии Иван Рыбаков, который написал одну из вступительных статей к сборнику. "Она красива и богата не только своей изумительной природой, но и людьми, которые умеют трудиться и слышать в своих делах неповторимые латгальские мотивы".
 
В создание этого сборника помимо Ивана Рыбакова внесли свой вклад и другие латгальцы. Статья почетной гражданки Резекне, члена Союза российских писателей и Международной ассоциации писателей и публицистов Ольги Орс открывает сборник.
 
Известный художник из Краславы Эдуард Пустовойтов специально написал для него портрет Петра Антропова. В оформлении книги использованы картины резекненского художника Семена Антонова, Анны Мурашовой из Балвы, фото резекненки Ольги Беловой. А макет обложек разработал резекненский художник Павел Остапцев.
 
Это уже пятая книга латвийского поэта, преподавателя БМА, члена-корреспондента Академии поэзии России, творческие достижения которого отмечены Золотой Есенинской медалью. 
 
На презентации прозвучат новые стихи в исполнении автора, поклонников его поэзии. 
 
Справка об авторе: Петр Антропов родился и вырос в Латгалии, работал в Латвии и России журналистом, сейчас преподает в Балтийской международной академии. Член Союза писателей России и вице-президент Международной ассоциации писателей и публицистов. Лауреат первого Всемирного поэтического марафона, организованного МАПП. За последние десять лет в Латвии, Литве и России в свет вышло более пятидесяти книг, в которых публиковались его стихи. Ряд из них переведены на латышский, латгальский, литовский, английский, болгарский и другие языки.
 
lat.46.lv  
Фото
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"