46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Виновного в покупке голосов в пользу Закиса приговорили к 100 часам принудительных работ

Фото: LSM.LV
Обвиняемый Евгений Бровченко сегодня в Резекненском суде признал, что во время выборов в 12-й Сейм подкупал избирателей в пользу политика Дзинтарса Закиса, который баллотировался по списку партии «Единство» в Латгальском избирательном округе. Суд приговорил мужчину к 100 часам принудительных работ.
Обвиняемый рассказал, что предлагал заплатить 10 евро за то, чтобы избиратели выбрали список номер 4 и поставили крестик напротив фамилии Закиса. Таким образом он подкупил двух граждан - Юлию Трупу и Петериса Веглиньша. После того как избиратели показали обвиняемому оставшиеся бюллетени, он заплатил им по 10 евро.
 
Бровченко в ходе расследования дела отказался от услуг защитника и просил суд не проводить проверку доказательств. Свою вину он признал и сожалеет о содеянном. "Мне предложили заработать на покупке голосов избирателей, и я согласился. В итоге все закончилось глупо", - признал обвиняемый, не уточнив, кто именно ему предложил заработать.
 
Обвиняемый уже более года является безработным. В его семье растет несовершеннолетний ребенок. Ранее Бровченко был судим, однако сейчас судимость погашена. Принимая во внимание его личность и чистосердечное признание, прокурор потребовала для него в качестве наказания 180 часов принудительных работ.
 
Ранее сообщалось, что в Мадонском районном суде по делу об организации покупки голосов обвиняются четверо: Доллар Клейнс, Артур Клейнс, Гунтарс Велдре, а также бывший депутат Сейма от «Нового времени» Игорь Александров. В сентябре поступила информация, что это дело было предано в Цесисский суд.
 
Скандал с имевшей место в Латгалии массовой скупкой голосов разразился через считанные дни после парламентских выборах в октябре прошлого года. Он начался с заявления депутата Вилянской думы, руководителя местного отделения «Единства» Юриса Видиньша о предполагаемом подкупе избирателей с целью добиться избрания в Сейм одного из лидеров «Единства» Дзинтарса Закиса. Уголовный процесс, начатый Полицией безопасности, вскоре расширился: в его орбите оказались еще несколько лиц.
 
lsm.lv  

Комментарии (1)

Обвиняемый рассказал, что предлагал заплатить 10 евро за то, чтобы избиратели выбрали список номер 4 и поставили крестик напротив фамилии Закиса. Таким образом он подкупил двух граждан - Юлию Трупу и Петериса Веглиньша. После того как избиратели показали обвиняемому оставшиеся бюллетени, он заплатил им по 10 евро.****************************************************************************Голоса покупались в очень больших масштабах,просто многие брали лишний биллютень и продавали за 15-20 евро,а так "Единство" одержало бы уверенную победу и в Резекне,как в Сакстагале,там просто избиратели оказались "честными" и не очень "мухлевали"с покупщиками голосов.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"