46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В медицинском центре 36,6 новый отоларинголог

В медицинском центре 36,6 к работе приступил новый отоларинголог (ЛОР) - Илона Зимова - сертифицированный врач, который ведет свою основную врачебную деятельность в Видземской больнице. И.Зимова предоставляет консультации как взрослым, так и самым маленьким пациентам. 
Одна из самых распространённых причин визита к отоларингологу - затруднение носового дыхания. Именно по этой причине медицинский центр 36,6 рассказывает своим пациентам о  факторах, вызывающих данную проблему, а также об осложнениях, которые могут возникнуть в случае несвоевременного визита к врачу. 
 
Затруднение носового дыхания ("заложенность носа") - это симптом, который невозможно ни с чем спутать, потому как человек вынужден дышать через рот. Кажется, нос слишком маленький орган нашего тела, чтобы повлиять на физическое и эмоциональное состояние человека. Тем не менее, такое мнение является заблуждением. 
 
Дыхание через нос, а не рот - физиологический процесс. Воздух в легкие должен попадать именно через нос, потому что в носовой полости происходит подготовка воздуха для поступления в легкие. В носу воздух согревается, достигая нужной температуры, увлажняется и очищается от пыли.
 
Причин, по которым у человека наблюдаются осложнения дыхания через нос, много. Наиболее частотный случай - острый ринит, который проходит через 5-7 дней после начала использования соответствующих медикаментов. 
 
Если осложнения наблюдаются у пациента более чем 10 дней, доктор И.Зимова призывает незамедлительно обратиться к специалисту, т.к. длительная заложенность носа может привести к нарушениям сна, храпу, неприятным ощущениям в горле и ночному апноэ, проявляющемуся кратковременными остановками дыхания во сне.  
 
Доказано, что больные хроническим ринитом наиболее подвержены риску проявления стенокардии и гипертоническому риску, кроме того, у больных ринитом сокращается выделение желудочного сока. 
 
И.Зимова отмечает, что наибольший дискомфорт людям доставляет храп, но избавиться от него невозможно, если не устранить дыхательные осложнения. Храп прогрессирует с возрастом - до 30 лет эта проблема актуальна лишь для 5-7% людей, в возрасте 60 лет - для 30% женщин и 20% мужчин, в возрасте старше 65 лет проблема охватывает уже 60% людей.     
 
Врач И.Зимовы призывает жителей своевременно обращаться к специалисту, чтобы ряд проблем, вызванных затруднением дыхания, не создавал физического и эмоционального дискомфорта. 
 
Своевременная диагностика и лечение позволяют человеку возобновить правильное дыхание. 
 
Специалисты Медицинского центра 36,3 - отоларинголог (ЛОР) И.Зимова, Г.Сунитис, аудиологопед И.Микуле, гинеколог Н.Мищчук, дерматолог, венеролог А.Буле-Каириша, нефрологЛ.Зепа, врач по профессиональным заболеваниям О.Тимошенков, психолог-психотерапевт И.Реинфелде, психотерапевт A.Юрченко, психолог Р.Орска, специалист по цветочной терапии Баха и специалист по вскармливанию  A.Балталксне. 
 
 
Медицинский центр "36,6":
Адрес: Atbrīvošanas aleja 98, Rēzekne
T.: 2 366 366 3
э-почта: info@366.lv
Домашняя страница: www.366.lv
 
lat.46.lv  
 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"