46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненец одержал победу на Балтийском чемпионате по пауэрлифтингу

Фото: no personīgā arhīva
 С 1 по 4 октября в Санкт-Петербурге прошел открытый Международный чемпионат по пауэрлифтингу „OpenCupoftheBalticStates”. Первое место (в весовой категории – 90 кг) и абсолютное лидерство завоевал резекненец Александр Никитин.
Организаторчемпионата„OpenCupoftheBalticStates” –Федерация пауэрлифтинга Санкт-Петербурга. Участниками стали спортсмены из России, Эстонии, Казахстана и Латвии. Защищать честь Латвии отправились два резекненца – Александр Никитин и Эрнест Вишкер. 

«Всего в соревнованиях участие принимали около 300 участников в разных категориях. В своей категории (до 90 кг) я одержал победу, чему безмерно рад. Каждая победа – это победа над самим собой. Вне зависимости от числа соревнований и количества завоеванных призовых мест, важно уметь не терять вкус азарта и каждый раз наслаждаться победой.Примечательно, что организаторы чемпионата делали ставки именно на молодёжь.
 
 Отправившись на соревнования в Санкт-Петербург было приятно видеть, что все происходило в спортивном комплексе, который прекрасно отвечает всем удобствам и требованиям спортсменов. Нельзя не отметить, что организация чемпионата – на высочайшем уровне. 
 
Если говорить о моих достижениях, я тренируюсь уже с 1996 года. Как и у любого спортсмена, у меня были взлеты и падения. Занятие спортом тренирует силу воли и подкрепляет желание достичь в жизни чего-то большего, желание идти вперед. Ведь так важно не переставать расти над собой и постоянно ставить новые цели. 
Пауэрлифтинг не только совершенствует физическую форму человека, но и делает тело эстетически приятным. Пауэрлифтинг отличен от других видов спорта еще и тем, что подразумевает под собой борьбу человека самим с собой. 
 
Хочу отметить, что на данном чемпионате были установлены новые мировые рекорды! Представив на чемпионате Латвию и одержав там лидерство, я безусловно чувствую гордость за себя и свой город. Резекне имеет богатые спортивные традиции, которые на данный момент держатся только на энтузиазме самих спортсменов.
 
Словами не передать то чувство, когда забираешься на пьедестал, а тебе вручают кубок победителя. Разумеется, на достигнутом я не остановлюсь, потому как спорт –часть моей жизни», - рассказывает Александр Никитин.
 
Портал 46.lv поздравляет спортсмена с победой и желает достижения новых высот!
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"