46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Дзинтарс Закис не хочет расставаться с мандатом даже после суда

Фото: LSM.LV
Несмотря на вступление в силу обвинительного приговора суда по уголовному делу о скупке голосов на выборах 12-го Сейма в пользу Дзинтарса Закиса («Единство»), и на доказанный в суде факт правонарушения, сам депутат слагать мандат не намерен, сообщает Латвийское радио.
Такой же позиции Закис придерживался и ранее. Он отказался взять самоотвод, когда разразился скандал о подкупе избирателей на участках  в Латгалии.
 
В среду депутат указал журналистам, что приговор суда доказывает лишь то, что он уже говорил прежде: сам он, будучи кандидатом, ничего незаконного себе не позволял, а также никого не призывал и никому не запрещал делать что-то такое, что потом обсуждалось во время уголовного судебного процесса. Кроме того, отмечает Закис, он свою деятельность в «Единстве» приостановил еще в конце прошлого года и активной работы в партии не ведет.
 
На просьбу прокомментировать установленный судом факт, что людям платили за то, чтобы они за него голсоовали, Закис ответил:
 
«Значит ли это, что, если два человека договорятся между собой, что какой-то депутат Сейма им не нравится, условятся, что они платили, и пойдут свидетельствовать в суд – что тогда депутату следует сложить мандат? Это непохоже на демократию».
 
Политик также пояснил, что о другом уголовном процессе, который рассматривается в Цесисе, он никакой информацией не располагает и что обвиняемому Игорю Александрову, бывшему коллеге по Сейму, никаких просьб в связи с выборами не высказывал.
 
Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, 17 октября в силу вступил первый приговор суда по делу о скупке голосов прошлой осенью – Резекненский суд признал виновным в подкупе избирателей Евгения Бровченко. Теперь Центризбиркому предстоит решить, не требуется ли переделить мандаты между кандидатами в депутаты.
 
На этой неделе лидер «Единства» Солвита Аболтиня заявила, что правление партии рассмотрит вопрос об исключении Закиса из ее рядов. В то же время она подчеркнула, что лично Закис в скандале о скупке голосов не замешан.  
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"