46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Награждены самые успешные предприятия года в Резекне (фото, видео)

Фото: A.Lebeds
30 октября в рамках выставки «Резекненский предприниматель 2015» представители самоуправления Резекне отметили местных бизнесменов.
 
 
Предприятиями года в Резекне названы:
 
RSEZ “MAGISTR–FISKEVEGN GROUP.MFG” SIA;
 
SIA “Latgales stabu konstrukcijas”;
 
SIA “SAHO”;
 
SIA “Rēzeknes Satiksme”;
 
SIA “Latgalija”;
 
SIA “LaPizza”;
 
SIA “Kristāla Kurpīte”.

Предприятие РСЭЗ «MAGISTR–FISKEVEGN GROUP.MFG» производит синтетические канаты различных структур и диаметров для нужд проимышленного рыболовства, и основной показатель предприятия в 2014 году – стабильность. У предприятия налажено долгосрочное сотрудничество с постоянными клиентами и партнёрами и ежемесячно производится в среднем 60 тонн продукции, 98% из которой экспортируются в Европу и другие края света, например, Ближний Восток, Северную Африку и Скандинавские страны. В производственном процессе используется современное технологическое оборудование лучших производителей Европы и Японии. В 2014 году в модернизацию оборудования и инфраструктуры вложены 31 631 евро, и объём реализации продукции составлял примерно 2,45 миллиона евро, что на 13% больше, чем в 2013 году.
Направление деятельности ООО «Latgales stabu konstrukcijas» – производщство осветительных столбов, мачт и металлоконструкций. В 2014 году прендприятие сотрудничало с зарубежными поставщиками и покупателями и принимало участие в выставках, чтобы исследовать зарубежные рынки и возможности их освоить. Продукция предприятия уже сейчас экспортируется в страны СНГ, Белоруссию, Швецию, Литву и Украину, а также предприятие планирует продолжать начатые тенденции в плане расширения рынка реализации в страны ЕС. Экспортную способность предприятия оценило также Латвийское агентство Инвестиций и развития: ООО «Latgales stabu konstrukcijas» является лауреатом конкурса на приз экспорта и инноваций 2014 – 3-е место в номинации «Экспортоспособный коммерсант» в группе малых коммерческих обществ.
 
Деятельность предприятия логистики года ООО «SAHO» – грузовые перевозки как внутри страны, так и международные, складские услуги и логистика. Предприятие развивает свои позиции на рынке перевозок и улучшает качество предоставляемых услуг. В прошлом году на предприятии инвестированы 441 000 евро на улучшение и расширение материально-технической базы. Предприятие успешно работало и расширялось, достигнув одного из лучших результатов среди предприятий логистики – крупнейший оборот в 3,97 миллиона евро, который по сравнению с 2013 годом возрос на 53%, большего числа работников, что по сравнению с 2013 годом возросло на 74%. В конце 2014 года на предприятии работали 138 сотрудников.
 
Предприятие «Rēzeknes Satiksme», обеспечивающее транспортные услуги в сети маршрутов общественного транспорта города Резекне, постоянно находится в поиске новых возможностей развития и стремится сохранить неизменно высокий сревис услуг и поддержанипе стандартов сервиса, чтобы обеспечить жителей города комфортабельными автобусами общественного транспорта и предоставлять качественные услуги пассажирских перевозок. Не упускается из виду обучение и развитие обслуживающего песонала, обеспечивая возможности повышения качества профессионализма. ООО «Rēzeknes Satiksme» прислушивается к советам и предложениям жителей города, по просьбам резекненцев продолжают налаживать движение общественного транспорта, а также во время проведения в городе праздников назначает дополнительные бесплатные рейсы, а также дополнительные рейсы на места проведения мероприятий на территории Резекненского края.
 
Основные виды деятельности предприятия «Latgalija» это строительство зданий и их частей, производство деревянных строительных и столярных изделий, производство изделий из гипса и цемента, а также конструктивных металлоизделий. Результаты предприятия в 2014 году стали одними из лучших среди строительных предприятий города: это второй лучший работодатель в сфере строительства, где заняты 114 работников, а также второе крупнейшее предприятие по обороту (5.35 миллиона евро), за год возросшему на 41%, а по сравнению с 2012 годом – на 88%. Также предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков – в 2014 году в госбюджет было уплачено 97,92 тысячи евро.
 
В результате успешеной деятельности, с услугами общественного питания, предоставляемыми ООО «LaPizza», знаком не только широкий круг резекненцев, но и гости города. В прошлом году осуществлено расширение помещений путём создания зала для клинетов и кондитерского цеха, в результате чего увеличились мощности производства. В течение трёх лет количество работников возросло от 5 до 20 человек, приобретено оборудование, расширен спект предложений, обеспечен приём заказов, а также доставка. Предприятие, участвуя в конкурсе софинансирования предпринимательской деятельности, смогло привлечь на своё развитие также софинансирование самоуправления в размере 2 450 евро для осуществления проекта «Внедрение новых производственных технологий на предприятии «LaPizza» и открытие нового торгового места в городе Резекне».
 
Мы можем гордиться древними традициями ремесленичества, однако в наше время умелых мастеров становится всё меньше и ремесленичество остаётся лишь на уровне энтузиазма. Поэтому особенно важно среди предпринимателей выделить тех, кто сохраняет традиции ремесленичества. Одно из таких предприятий в нашем городе это ООО «Kristāla Kurpīte», которое предоставляет услуги по изготовлению обуви по индивидуальным заказам, а также производит ремонт обуви и других кожаных изделий. В обуви, изготовленной в этой мастерской, участвовали в праздниках песни, концертах в Латвии за рубежом не только танцоры и хористы Резекне и Латгалии, но также жители и других регионов Латвии.
 
 
 
 
 
 

Neliels ieskats izstādes gaitā.

Posted by Fotogrāfs Aleksandrs Lebeds on Sunday, 1 November 2015
lat.46.lv  

Комментарии (6)

"В производственном процессе используется современное технологическое оборудование лучших производителей Европы и Японии".)))))Ну если имеется ввиду замотанное изолентой оборудование 80-х годов,которое просят не включать,если в цех пришли из Охраны труда,то это да!А условия труда?А зарплата?Почему про это не хотите написать? Кто писал эту ерунду?Для кого?


Единственный,кто потом и кровью заслужил это звание,-владелец мастерской по починке и пошиву обуви-реальная работа,результат которой мы используем каждый день. Что касается квитанций-вы сошли с ума! Он дает рабочие места стольким людям. А у вас,видимо,жаба... Все вернется.


Предприятие Кристала Курпите не выписывает квитанций строгой отчетности при расчете с клиентами. Значит не платит налоги со своего оборота полностью.


proizvoditeli kosacej i sobacej tak nazivajemoj"kolbasi"uze ne v tope?


На счет пицц полностью согласен, раздрожают низкокачественные продукты, которые в них используются. Особенно радует в куриных пиццах полуфабрикатное мясо, которое покупается в больших пачках за гроши. Пора бы уже задуматся над качеством своей продукции, понятное дело, что Резекненцы и такое будут кушать с удовольствием, но хотелось бы действительно качественных пицц.


Ну да пицца Вообще отстой! тунец из консервных банок )))) ветчина какая-то деревенская )))качество пицца желает ...xm xm .. вы хоть настоящую пиццу пробовали?.. а маршрутки старые этаже массаж за 50 сантимов !вибрация дай дарогу массажный салон позавидует)))



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"