46.lv
Пятница, 23 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Līga/ Антонина, Александр, Василий, Иван
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Награждены самые успешные предприятия года в Резекне (фото, видео)

04.11.2015
Фото: A.Lebeds
30 октября в рамках выставки «Резекненский предприниматель 2015» представители самоуправления Резекне отметили местных бизнесменов.
 
 
Предприятиями года в Резекне названы:
 
RSEZ “MAGISTR–FISKEVEGN GROUP.MFG” SIA;
 
SIA “Latgales stabu konstrukcijas”;
 
SIA “SAHO”;
 
SIA “Rēzeknes Satiksme”;
 
SIA “Latgalija”;
 
SIA “LaPizza”;
 
SIA “Kristāla Kurpīte”.

Предприятие РСЭЗ «MAGISTR–FISKEVEGN GROUP.MFG» производит синтетические канаты различных структур и диаметров для нужд проимышленного рыболовства, и основной показатель предприятия в 2014 году – стабильность. У предприятия налажено долгосрочное сотрудничество с постоянными клиентами и партнёрами и ежемесячно производится в среднем 60 тонн продукции, 98% из которой экспортируются в Европу и другие края света, например, Ближний Восток, Северную Африку и Скандинавские страны. В производственном процессе используется современное технологическое оборудование лучших производителей Европы и Японии. В 2014 году в модернизацию оборудования и инфраструктуры вложены 31 631 евро, и объём реализации продукции составлял примерно 2,45 миллиона евро, что на 13% больше, чем в 2013 году.
Направление деятельности ООО «Latgales stabu konstrukcijas» – производщство осветительных столбов, мачт и металлоконструкций. В 2014 году прендприятие сотрудничало с зарубежными поставщиками и покупателями и принимало участие в выставках, чтобы исследовать зарубежные рынки и возможности их освоить. Продукция предприятия уже сейчас экспортируется в страны СНГ, Белоруссию, Швецию, Литву и Украину, а также предприятие планирует продолжать начатые тенденции в плане расширения рынка реализации в страны ЕС. Экспортную способность предприятия оценило также Латвийское агентство Инвестиций и развития: ООО «Latgales stabu konstrukcijas» является лауреатом конкурса на приз экспорта и инноваций 2014 – 3-е место в номинации «Экспортоспособный коммерсант» в группе малых коммерческих обществ.
 
Деятельность предприятия логистики года ООО «SAHO» – грузовые перевозки как внутри страны, так и международные, складские услуги и логистика. Предприятие развивает свои позиции на рынке перевозок и улучшает качество предоставляемых услуг. В прошлом году на предприятии инвестированы 441 000 евро на улучшение и расширение материально-технической базы. Предприятие успешно работало и расширялось, достигнув одного из лучших результатов среди предприятий логистики – крупнейший оборот в 3,97 миллиона евро, который по сравнению с 2013 годом возрос на 53%, большего числа работников, что по сравнению с 2013 годом возросло на 74%. В конце 2014 года на предприятии работали 138 сотрудников.
 
Предприятие «Rēzeknes Satiksme», обеспечивающее транспортные услуги в сети маршрутов общественного транспорта города Резекне, постоянно находится в поиске новых возможностей развития и стремится сохранить неизменно высокий сревис услуг и поддержанипе стандартов сервиса, чтобы обеспечить жителей города комфортабельными автобусами общественного транспорта и предоставлять качественные услуги пассажирских перевозок. Не упускается из виду обучение и развитие обслуживающего песонала, обеспечивая возможности повышения качества профессионализма. ООО «Rēzeknes Satiksme» прислушивается к советам и предложениям жителей города, по просьбам резекненцев продолжают налаживать движение общественного транспорта, а также во время проведения в городе праздников назначает дополнительные бесплатные рейсы, а также дополнительные рейсы на места проведения мероприятий на территории Резекненского края.
 
Основные виды деятельности предприятия «Latgalija» это строительство зданий и их частей, производство деревянных строительных и столярных изделий, производство изделий из гипса и цемента, а также конструктивных металлоизделий. Результаты предприятия в 2014 году стали одними из лучших среди строительных предприятий города: это второй лучший работодатель в сфере строительства, где заняты 114 работников, а также второе крупнейшее предприятие по обороту (5.35 миллиона евро), за год возросшему на 41%, а по сравнению с 2012 годом – на 88%. Также предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков – в 2014 году в госбюджет было уплачено 97,92 тысячи евро.
 
В результате успешеной деятельности, с услугами общественного питания, предоставляемыми ООО «LaPizza», знаком не только широкий круг резекненцев, но и гости города. В прошлом году осуществлено расширение помещений путём создания зала для клинетов и кондитерского цеха, в результате чего увеличились мощности производства. В течение трёх лет количество работников возросло от 5 до 20 человек, приобретено оборудование, расширен спект предложений, обеспечен приём заказов, а также доставка. Предприятие, участвуя в конкурсе софинансирования предпринимательской деятельности, смогло привлечь на своё развитие также софинансирование самоуправления в размере 2 450 евро для осуществления проекта «Внедрение новых производственных технологий на предприятии «LaPizza» и открытие нового торгового места в городе Резекне».
 
Мы можем гордиться древними традициями ремесленичества, однако в наше время умелых мастеров становится всё меньше и ремесленичество остаётся лишь на уровне энтузиазма. Поэтому особенно важно среди предпринимателей выделить тех, кто сохраняет традиции ремесленичества. Одно из таких предприятий в нашем городе это ООО «Kristāla Kurpīte», которое предоставляет услуги по изготовлению обуви по индивидуальным заказам, а также производит ремонт обуви и других кожаных изделий. В обуви, изготовленной в этой мастерской, участвовали в праздниках песни, концертах в Латвии за рубежом не только танцоры и хористы Резекне и Латгалии, но также жители и других регионов Латвии.
 
 
 
 
 
 

Neliels ieskats izstādes gaitā.

Posted by Fotogrāfs Aleksandrs Lebeds on Sunday, 1 November 2015
lat.46.lv  

Комментарии (0-6/6)
bissnessMan 04.11.2015 08:01
Ну да пицца Вообще отстой! тунец из консервных банок )))) ветчина какая-то деревенская )))качество пицца желает ...xm xm .. вы хоть настоящую пиццу пробовали?.. а маршрутки старые этаже массаж за 50 сантимов !вибрация дай дарогу массажный салон позавидует)))
Ricochet 04.11.2015 09:55
На счет пицц полностью согласен, раздрожают низкокачественные продукты, которые в них используются. Особенно радует в куриных пиццах полуфабрикатное мясо, которое покупается в больших пачках за гроши. Пора бы уже задуматся над качеством своей продукции, понятное дело, что Резекненцы и такое будут кушать с удовольствием, но хотелось бы действительно качественных пицц.
rgk 04.11.2015 14:01
proizvoditeli kosacej i sobacej tak nazivajemoj"kolbasi"uze ne v tope?
3 04.11.2015 21:59
Предприятие Кристала Курпите не выписывает квитанций строгой отчетности при расчете с клиентами. Значит не платит налоги со своего оборота полностью.
Золушка 08.11.2015 19:07
Единственный,кто потом и кровью заслужил это звание,-владелец мастерской по починке и пошиву обуви-реальная работа,результат которой мы используем каждый день. Что касается квитанций-вы сошли с ума! Он дает рабочие места стольким людям. А у вас,видимо,жаба... Все вернется.
Ololo 06.12.2015 18:16
"В производственном процессе используется современное технологическое оборудование лучших производителей Европы и Японии".)))))Ну если имеется ввиду замотанное изолентой оборудование 80-х годов,которое просят не включать,если в цех пришли из Охраны труда,то это да!А условия труда?А зарплата?Почему про это не хотите написать? Кто писал эту ерунду?Для кого?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"