46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Когда речевые и языковые навыки надо осваивать взрослому человеку...

В медицинском центре 36,6 к работе приступил новый специалист – сертифицированный аудиологопед Байба Чодоре, которая работает как с детьми, так и со взрослыми пациентами. Основным местом работы Б.Чодоре является Национальный реабилитационный центр “Вайвари” (NRC "Vaivari"), где она работает с пациентами, пережившими инсульт, травмы головы и людьми, у которых наблюдаются речевые и языковые нарушения.
 Аудиологопед Б.Чодоре рассказывает, что, к сожалению, в наши дни много людей разных возрастов, которым необходимо помочь вернуться к полноценной жизни после перенесения инсульта, травм головы и других возможных возбудителях коммуникационных нарушений.
Медицинский центр 36,6 попросил нового специалиста пояснить, в каких случаях людям стоит обращаться за помощью к профессионалу.
 
Б.Чодоре поясняет, что процесс восстановления очень индивидуален. Существует множество влияющих на результат факторов: возраст, когнитивный фактор, мотивация и возможности реабилитации. Например, у людей, перенесших инсульт, степень восстановления будет длится более продолжительное время. Большое значение имеет своевременная работа над речевой коррекцией. Чем результативнее работает пациент в первые три месяца, тем его результаты будут лучше.  
 
Зачастую после инсульта, травмы головы или опухолей может возникнуть проблемы глотания, которые проявляются во время приема пищи. Больной не может автоматически проглатывать слюну, поскольку глотательный рефлекс запаздывает. Эти проблемы можно минимизировать и даже полностью устранить, если предпринять меры.
           
Б.Чодоре считает, что путь к выздоровлению напрямую зависит от настроя пациента и его эмоционального состояния. Безусловно, сложно заново учиться делать элементарные вещи – есть, пить, говорить… Именно поэтому родные и близкие должны всячески поддерживать больного. Специалист призывает обращаться к аудиологопеду, который сумеет предоставить помощь, психологическую поддержку и вызвать у пациента мотивацию перебороть болезнь.
 
В медицинском центре 36,6 работу осуществляют сертифицированные врачи и специалисты:
отоларинголог (ЛОР)  Г.Сунитис, И. Зимова, аудиологопед Б.Чодоре, И.Микуле, гинеколог Н. Мищук, О. Зепа, дерматовенеролог A.Буле-Каириша, нефролог Л.Зепа, врач по профессиональным заболеваниям O.Тимошенков, психолог-психотерапевт И.Реинфелде,психотерапевр A.Юрченко, психолог Р.Орска,специалист по цветочной терапии Баха и специалист по вскармливанию  A.Балталксне.
    
Медицинский центр "36,6":
Адрес: Atbrīvošanas aleja 98, Rēzekne
T.: 2 366 366 3
э-почта: info@366.lv
Домашняя страница: www.366.lv
 
Социальные сети:
 
lat.46.lv  
 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"