46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Уникальная Цветочная терапия Баха теперь и в Резекне

В медицинском центре 36,6 услуги цветочной терапии Баха предоставляет Анита Балталксне. Для многих данный нетрадиционный вид медицины еще не знаком, именно поэтому Медицинский центр 36,6 попросил А.Балталскне пояснить – что же это такое – цветочная терапия Баха.
В начале прошлого столетия английский ученый Эдвард Бах обнаружил, что лечебные полевые растения могут помочь преодолеть некоторые негативные эмоциональные состояния, превратив отрицательные эмоции в положительные. Например, нерешительность в смелость, внутреннюю панику во внутреннюю уравновешенность, сомнения в определенность, и т.д.
 
Цветочная терапия включает в себя 38 цветочных эссенций Баха, из которых за один сеанс следует подобрать до семи цветов, соответствующих эмоциональному состоянию.
А. Балталксне поясняет, что цветы Баха может иыспользовать каждый, вне зависимости от возраста, половой принадлежности, а также ситуаций, с которыми пациент обращается за помощью. Цветочная терапия воздействует не на физическое тело человека, а на его эмоциональное состояние. Стоит отметить, что это влияние очень мягкое, поэтому терапию можно проводить даже новорожденным и маленьким детям, например, для того, чтобы устранить беспокойство, страх, улучшить сон.
 
Самая распространенная причина, по которой пациенты обращаются, - желание приобрести внутреннее спокойствие и мир, т.к. в современном мире человек по всюду сталкивается со стрессовыми ситуациями, которые негативно сказываются на иммунитете. Как только у человека появляется страх, усталость, сомнения, злость или любая другая негативная эмоция, начинается болезнь.
Во время консультации каждому пациенту изготавливается специальная цветочный настой. Для каждого человека он будет разным, даже не смотря на то, что порой люди приходят для того, чтобы решить одну и туже проблему.
 
Индивидуальную смесь употребляют по 4 капли 4 раза в день, капая на язык. Так как употребление цветов Баха не вызывает побочных эффектов, индивидуальную смесь можно использовать так часто, как это необходимо. Обычно этой смеси хватает на несколько недель, затем рекомендуется проанализировать – актуальна ли ещё выбранная Вами смесь. Возможно, для следующей индивидуальной смеси, потребуются другие цветы Баха.
 
 Консультация по цветочной терапии Баха для взрослых длится около 45 минут – это беседа с человеком о ситуации, которую он хочет изменить.
Если терапия необходима для ребенка младше 7 лет, в таком случае на консультации должен присутствовать хотся бы один родитель и также использовать цветочную эссенцию. Это связано с тем, что дети являются отражением родителей, а все, что происходит с детьми чаще всего связано с обстановкой в семье. Семейная консультация длится 1,5 часа.
 
Стоит отметить, что  терапия Баха многогранна и её конечной целью является обретение здоровья и духовной гармонии, на основе чего становится возможным максимальное раскрытие способностей человека и самореализация личности.
 
Специалисты Медицинского центра 36,6 – отоларингологи (ЛОР) И. Зимова, Г. Сунитис, аудиологопеды И. Микуле, Б.Чодоре, гинекологи О. Зепа, Н. Мищук, дерматолог, венеролог А. Буле-Кайриша, нефролог Л. Зепа, врач по профессиональному здоровью и профессиональным заболеваниям О. Тимошенков, психолог-психотерапевт И. Рейнфелде, психотерапевт А. Юрченко, психолог Р. Орска, специалист по цветочной терапии Баха и специалист по грудному вскармливанию А. Балталксне.
 
Медицинский центр "36,6":
Адрес: Atbrīvošanas aleja 98, Rēzekne
T.: 2 366 366 3
э-почта: info@366.lv
Домашняя страница: www.366.lv
 
Социальные сети:
 
lat.46.lv  
 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"