46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В заборе на латвийско-российской границе будут 100-метровые проходы

Фото: DELFI
В заборе, который возводится на восточной границе Латвии для ограничения потока нелегальных иммигрантов, предусмотрены 100-метровые проходы через каждый километр, сообщила в воскресенье вечером передача TV3 "Ничего личного".
Как известно, через зеленую границу перебираются контрабандисты и нелегальные иммигранты, которых в этом году задержано уже более 500. В результате обустройства границы на месте тропинки будет создана широкая, легко просматриваемая полоса. В местах, которые труднее охранять, например, там, где рядом с границей проходят дороги, и у КПП установят забор.
 
Однако, как указывает передача, забор может оказаться бесполезным, потому что через каждый километр в нем предусмотрены 100-метровые проходы для миграции диких животных.
 
В Службе госпогранохраны пояснили, что такое требование выдвинуло Резекненское региональное управление Госслужбы среды. Проектировщики — ООО "Pk 19+93" говорят о том же. А в Управлении среды отрицают такое требование и отсылают к проектировщикам забора.
 
Между тем, как утверждает доктор биологии и ведущий ученый института лесоведения Янис Озолиньш, в столь частых промежутках в заборе нет необходимости. По его словам, медведи, кабаны и волки будут благодарны за такие проходы, но звери могут пересекать границу и через болота, реки и озера, где не будет забора. К тому же, по его мнению, в Латвии нет основания говорить о миграции крупных млекопитающих.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"