46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Почетный гражданин Резекне в 2015 году –Гунтис Питеронокс

Фото: rezekne.lv
На заседании Резекненской городской думы, 5 ноября, было принято решение о присвоении звания «Почётный гражданин Резекне» предпринимателю, председателю совета ООО «Rēzeknes gaļas kombināts» Гунтису Питероноксу, который был награжден в рамках торжественных мероприятий, посвященных 97-летию провозглашения независимости Латвийской Республики, в Латгальском посольстве «GORS»
Резекненская городская дума приняла решение присвоить высшую награду Резекне Гунтису Питереноксу за значительные достижения в сфере предпринимательства и популяризации образа Резекне. С 2001 года он смог превратить ООО «Rēzeknes gaļas kombināts» в конкурентоспособное и прибыльное предприятие.

Благодаря предприимчивости Гунтиса Питеронокса, имя Резекне зазвучало не только в Латвии, но и далеко за его пределами, поскольку широкий ассортимент продукции резекненского мясокомбината экспортируется в Эстонию, Литву, Ирландию, Англию и другие страны. Также ООО «Rēzeknes gaļas kombināts» является одним самых крупных работодателей и налогоплательщиков в Латгалии, обеспечивая работой более 500 человек, причем не только в Резекне. Впечатляющие показатели не остаются не замеченными, поэтому предприятие ежегодно получает призы на уровне государства за высокие стабильные финансовые показатели, а также за качество и популярность изготавливаемых продуктов.
 
Усилия Гунтиса Питеренокса способствуют узнаваемости предприятия, поскольку своим особым трепетным отношением к работе он умеет заразить и других коллег, что позволяет резекненскому предприятию городится своей известностью за рубежом.
 
После получения звания, благодарственная речь Гунтиса Питеронокса была короткой, но ёмкой: «Честь служить Латвии, честь служить Резекне!». Кроме того, предприниматель принял решение, что полученную денежную премию, он отправит на благотворительность.
 
В списке кандидатов на соискание звания почетного гражданина в этом году была и строительный инженер–проектировщик конструкций зданий,  сертифицированная сметчица Тамара Шестаковска, которая более 50 лет самоотверженно трудилась на благо своего города. Её первым местом работы стал резекненский отдел «Комуналпроекта», где она начала работу в 1959 году и продолжает трудиться до сих пор. В свое время она была и проектировщиком, и руководителем Резекненского отдела. Тамара Шестаковска получила почетную грамоту за неоценимый вклад в развитие Резекне в сфере строительства.
 
lat.46.lv  

Комментарии (13)

bilo delo s kolbasoj v kotoroj uze vodilis cervi,etu kolbasinu kupila ziteljnica Gulbene.Bil skandal jesce tot.pidarenak soval bolsije dengi jej ctob rot zakrila,naverno ne otkazalas.Eto bilo ozvuceno daze v SMI.Trudovaja inspekcija v Rige toze beret,i ne nadejtes cto tam vam pomogut.Bili zajavlenija i tuda,no uvi,velikije bossi ljubjat tiscenki i soju otvedatj.


Мусе,rgk,olnikу-респект!!! Всё правильно сказано!


Каков город,такие и почётные люди города. Хоть одна жалоба была в трудовую? Да не в Резекненское отделение,а сразу в столицу? Антисанитария,работа по 200 часов за минимум,мухлеж и надувательство,а мы ему-года вирс.Пусть проваливает в свои Балви


что ж это твориться! такое почётное звание опозорить.садист,вор,аферист,мошейник,садист,становиться почетным.


За что награждают? За то,что превратил предприятие в концлагерь?Где мастера гавкают.как фашистские надзиратели? ПОЗОР ТАКОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ,КОТОРЫЙ НАЖИВАЕТСЯ НА НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЯХ.Там для трудовой инспекции работы непочатый край.


gods kalpot kabatai!


rgk-респект!!! Всё правильно сказал!


eto nagrada za vparivanije narodu sojevo-sobacjego korma.Za neviplatu rabocim zarplat,za unizenija i oskorblenija so storonietih"hozjajev ",vihodcev s pomojki.Duma znajet kogo nagrazdatj,priblizajutsa vibori.Vse uze zabili kozannij pidzak inoplanetjanina-gods kalpot Latvijai?


Продукция то хорошая.


A pochemu Abdulmuslimovu nagradu ne dali? On ze vladelic? I eto on rinki po svoim kanalam probivajet ili ja sto to neponimaju. A kak draka v Latgale zakoncilas?


а как по мне то продукция РГК ниже среднего,но здесь разговор не о продукции а о человеке и если он умеет её впаривать,значит достоин наверно награды


Molodca Guntis!


Vienkārši nav ko teikt...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"