46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Иво Кейш: Точно в срок завершились строительные работы на участке Виляны – Резекне шоссе А12

В условленный по договору срок завершились строительные работы на участке Виляны – Резекне шоссе А12 «Екабпилс – Резекне – Лудза – российская граница (Терехово)». За 180 дней была полностью заменена дорожная конструкция. Общие затраты на реконструкцию превысили 10 миллионов евро. Львиную долю реконструкционных работ выполнило базирующееся в Резекне дорожно-строительное предприятие SIA Ceļi un tilti группы A.C.B.
Как отметил руководитель проектов предприятия Иво Кейш, этот участок дороги важен как для местного региона, так и для страны в целом: «На шоссе Екабпилс – Резекне – Лудза – российская граница (А12) высока интенсивность движения и велик удельный вес грузовых автомобилей. Шоссе соединяет Латвию с Российской Федерацией и является значительной транспортной артерией. Самым трудным моментом для нас был срок строительства – реконструкцию нужно было выполнить за три месяца, что мы успешно и совершили. Работы начались в июле 2014 года, и уже в ноябре 2014-го этот участок шоссе был сдан в зимнюю эксплуатацию с двумя новыми слоями асфальтобетона практически по всей длине. Работы возобновились в мае 2015 года и были полностью завершены уже в июле».

Для укладки двух новых слоев асфальтобетона SIA Ceļi un tilti использовало новейшие технологии в дорожном строительстве – методом рециклизации проводилась переработка старого дорожного покрытия, которое затем использовалось для сооружения нового конструктивного слоя.
 
Несмотря на то, что Латгалия является значительным транзитным регионом Латвии, восстановление автодорог долгое время шло там сравнительно медленно, однако в прошлом году оно набрало обороты. В 2014 году на всей территории Латвии с помощью технологии двойного черного покрытия улучшено около 200 км местных автодорог, причем более половины – 110 км – именно в Латгалии.
 
И. Кейш отметил: «Приведенная в порядок инфраструктура, включая дороги, важна не только для транзита, но и для любой отрасли бизнеса. Значительного развития можно добиться, только инвестируя в дороги. Радует, что в прошлом и нынешнем году восстановление дорог набрало обороты, но этого далеко не достаточно».
 
Руководитель проектов латгальского предприятия SIA Ceļi un tilti Иво Кейш нынешней осенью стал еще и лауреатом «Большого приза строительной индустрии» в номинации «Молодой архитектор/инженер года». Ежегодное вручение «Большого приза строительной индустрии» организует журнал Būvinženieris и Латвийской союз инженеров-строителей в сотрудничестве с другими профессиональными неправительственными организациями строительной индустрии.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"