46.lv
Вторник, 27 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Malvīne, Malvis/ Елисей, Мефодий, Мстислав
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

На этой неделе по всей стране завоют сирены

25.11.2015
Фото: DELFI
В четверг, 26 ноября, в 10:00 Государственная пожарно-спасательная служба по всей Латвии на три минуты включит сирены тревоги. Это делается для того, чтобы проверить работу системы оповещения людей об опасности, а также выявить поломки или повреждения в работе сирен и слышимости звукового сигнала.
В этот день у жителей нет основания для беспокойства и необходимости отвлекаться от своих повседневных дел. Сотрудники ГПСС призывают администрации гостиниц проинформировать своих зарубежных клиентов о запланированной проверке сирен, чтобы избежать паники.
 
Сирены тревоги предусмотрены для того, чтобы оперативно предупредить жителей в тех случаях, когда возникает какая-нибудь внештатная ситуация. Например, природная или техногенная катастрофа, или угроза их возникновения. ГПСС напоминает, что в случаях, если жителей заранее не предупредили о том, что сирены будут включены для проверки, услышав их звук, нужно включить радио или телевизор, откуда можно будет получить информацию о предположительной угрозе и советы о мерах безопасности и как себя вести в сложившейся ситуации.
 
Согласно данным ГПСС, на всей территории Латвии установлено 164 сирены тревоги, которые расположены так, чтобы их сигнал был слышен в радиусе около 1,5 километров (в зависимости от высоты размещения сирены, влажности воздуха и силы ветра).
 
Согласно правилам кабинета министров «Порядок финансирования, использования и создания Системы оповещения и предупреждения граждан», проверка сирен тревоги проводится два раза в год – в мае и ноябре. 

 
lat.46.lv  

Комментарии (0-2/2)
хм 25.11.2015 14:47
а что толку, если когда надо будет, они не заработают
to хм 25.11.2015 19:38
даже если заработают, так никто внимания не обратит
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"