46.lv
Пятница, 23 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Līga/ Антонина, Александр, Василий, Иван
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

«Гильотину» над приемными покоями больниц занесут через год

26.11.2015
Фото: LSM.LV
Пока врачи решали вопрос о своей общей забастовке — вскрылась другая проблема. Приемные отделения латвийских больниц не смогут работать круглосуточно. Придется увольнять врачей и медсестер – такие заголовки сегодня пестрели на новостных порталах новостей. Взбудоражило общество Национальная служба здоровья, сообщает LTV7.
Чиновники Национальной службы здоровья подсчитали, сколько пациентов проходит через каждую латвийскую больницу за сутки и сколько на этих больных приходится врачей. Оказалось, что в некоторых больницах пациентов меньше, чем в других. Так, например, приемные покои почти пустуют в больнице Резекне, Екабпилсской и Зиемелькурземской региональных больницах. Заговорили об оптимизации ресурсов.
 
«На данный момент у нас нет каких-то разработанных проектов или изменений в законе, поэтому пока рано судить о том, что будут какие-то изменения в составе персонала», - заявила Эвия Шталберга, представитель службы.
В самих больницах тут же забили тревогу: если предложение Национальной службы здоровья найдет поддержку, приемные отделения в маленьких больницах попросту не смогут существововать. К тому же придется выбирать, какой врач-специалист нужнее — например, травматолог или анестезиолог.
 
 «На самом деле речь идет о том, что эти расчеты были направлены с целью вызвать дискуссию и получить предложения по улучшению системы», - пояснил министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК).
 
Впрочем, как и в вопросе зарплат и предстоящей забастовки, уже вечером медики пошли на попятную. Оказалось – ложная тревога. Оптимизация ресурсов не коснется приемных отделений.  Но только в ближайший год. Что будет дальше – неизвестно.
 
«Это как с пожарными! Вне зависимости от того, горит что-то или нет, пожарные есть все равно. И от огня не зависит размер бригады пожарных. Даже если врач в какой-то момент не занят пациентом, доктор должен быть на месте. Для безопасности людей», - заявил член парвления Кулдигской больницы Ивар Эглитис.
 
  
lsm.lv  

Комментарии (0-3/3)
Андрис 26.11.2015 10:09
Ну закрывать и меня график работы - это конечно абсурд. А вот в нашем "навести порядок" давно пора. Отношение к поступающим (вплоть до откровенного хамства), организация работы (можно несколько часов пролежать на кушетке без белья, несколько часов ждать когда врач подойдёт и т.д.). Главное что все работать умеют и всё функционирует, когда задействуешь какие то рычаги - знакомые, скандал и т.п. Печально ;) Не зря в соц.сетях наше прёмное зовут - "Резекненский приёмный УПОКОЙ.
aaa 26.11.2015 19:20
Rezeknenskij priemnij pakoj atolku ot nego to posuti cto on estj cto ego netu.Ludi cesami v nem sedat,skandalat a samoe glavnoe rucagi kto kogo znaet toljko togda tolk estj libo esli denjgi daewj i to tut ocenj tazelo s natazkoj skazatj mozno pomozetli eto,mozno toljko skazatj cto nekotorie medsestri,pomowniki vracej s sovestju rabotajut.A pro rezeknenskij priemnij upokoj s pecalju mozno skazatj(Novik,Aljsevskij,Lubenko i mnogie drugie rabotajut ne cesno i pro klatvu gipokrata javno zabili.
МужЫк 26.11.2015 22:42
У меня родной человек умирал в приёмном. Так вот, после поступления её величество врач соблаговолило снизойти до нас смертных и явиться. Осматривать больного отказалась, сославшись что "по анализам он уже труп". Даже сестрички дежурившие в ту ночь были в шоке. Жалобы - хералобы. Посрать им на ваши жалобы. Конкретно по той докторше мне сказали что жалобы сыплются на неё как из рога изобилия. Спасибо хоть под утро в палату положили, не дали умереть в коридоре. Такое вот отношение - как к скоту.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"