46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Корсак: план НСЗ сократить число медиков и сестер недопустим

Фото: La.lv
Национальная служба здравоохранения (Nacionālais veselības dienests; NVD) предлагает существенно сократить число врачей и медицинских сестер в большинстве приемных отделениях больниц, а также количество специалистов в травмпунктах, хотя число пациентов в этих отделениях не уменьшается. План НСЗ затронул и приемное отделение Резекненской больницы, где планируется сократить число медиков на треть! С таким положением дел абсолютно не согласен руководитель лечебной части “Rēzeknes slimnīca” Язеп Корсак.
«Приемное отделение каждой больницы — это то место, где число врачей и сестер просто недопустимо сокращать! При чрезвычайных ситуациях даже сотая доля секунды способна спасти человеческую жизнь. Разумеется, в результате сокращения появится возможность увеличить заработную плату медикам. Но разве стоит того человеческая жизнь? Кажется, мы дошли до абсурда – сокращение числа медработников  неотложной медицинской помощи может создать серьезные трудности в процессе спасения человеческой жизни!
 
Одно дело проводить сухие расчеты и делать выводы о нерентабельности, но тут стоит учитывать, что работники неотложной медицинской помощи работают 24 часа в сутки. Это первая инстанция, куда обращаются за помощью не только жители Резекне, но и Лудзы. По моему мнению, сокращение медработников невозможно. Более того, я считаю, что необходимо увеличить их число», считает руководитель лечебной части SIA “Rēzeknes slimnīca” Язеп Корсак.
 
Напомним, что деньги, которых будут лишены местные и региональные больницы, могут быть направлены для увеличения числа врачей и медсестер в больницы с более высоким числом пациентов. 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"