46.lv
Понедельник, 29 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maksis, Raivis, Raivo/ Охрим, Касьян, Модест, Александр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Читатель: сомневаюсь, что конкурс на должность управляющего Гришканской волости протекает честно

03.12.2015
Фото: 46.lv
Во вторник, 24 ноября в Гришканском Доме культуры собралось несколько десятков жителей волости, чтобы выразить свое мнение относительно того, кого они хотели бы видеть в качестве будущего руководителя Гришканской волости. На собрании жителей были выдвинуты четыре кандидата на должность управляющего: Вячеслав Дубовский, Янис Алексанс, Ивар Арбиданс и Елена Иванова. Некоторое время назад редакция портала 46.lv получила письмо жительницы Гришканской волости, в котором она выражает свое возмущение происходящим и действиями, напрямую ведущими к тому, чтобы управляющим волости стал «свой» человек.
“Пишу вам, так как явно видно, что конкурс в Гришкананской волости на должность управляющего проводится не честно! Сразу видно, что кого-то продвигают, а кого-то наоборот задвигают.

Казалось бы, такая важная должность, на ней должен работать молодой, перспективный и активный человек, хорошо образованный в вопросах культуры. Который хорошо знает не только Гришканскую волость, но и весь край. А на эту вакансию упорно проталкивают нынешнего работника волости - водителя. Дошло до такой наглости, что он и его компаньоны собирают по  Спружеву подписи за него. Жители напуганы и подписываются, а как не подписаться? Вдруг выберут именно его и понятно, что он отомстит всем, кто отказывался поставить подпись! Многие не хотят, но нет выбора. И под этим обращением, по слухам, подписалась даже депутат Р.Журздина. А это справедливо? Ей ведь не известны результаты конкурса, а она уже показывает за кого голосует. За работника, водителя своей матери, бывшей управляющей Гришканской волости И.Гжибовской.
 
Что за привычка у нас в обществе рваться любыми способами к кормушке? Вместо того, чтобы дать проявиться молодым и энергичным людям, у нас продвигают пенсионеров. Зачем?”- пишет Виктория (орфография и пунктуация автора сохранены).
 
Портал 46.lv связался со всеми четырьмя претендентами на должность управляющего, чтобы узнать их мнение – насколько честным является конкурс?
 
Янис Алексанс: “Да, я слышал, что происходит некий сбор подписей в пользу одного из кандидатов. Считаю, что депутаты краевой думы будут опираться главным образом на общие результаты конкурса, а не только лишь смотреть на инициативу жителей. Хочется верить, что председатель Резекненской краевой думы Монвид Шварц не допустит никаких махинаций. Конкурс должен пройти честно и без обмана. Комиссия оценит результаты теста и разработанные программы развития волости. Если говорить о сборе подписей, жители выдвинули своих кандидатов, но есть люди которые пытаются оказать влияние на население, чтобы те сделали выбор в пользу конкретного претендента. Это нечестно и неэтично”.
 
Вячеслав Дубовский: “У меня нет ни единой причины сомневаться в том, что конкурс протекает честно. Резекненская краевая дума организовала конкурс, чтобы предоставить возможность выбрать наиболее подходящую кандидатуру на должность управляющего. Что касается голосования депутатов, я вычеркиваю возможность политического влияния, потому как речь идет о благополучии народа. Какая там может быть политика?”
 
Елена Иванова: “На данный момент сложно сказать, насколько справедлив конкурс, потому что мероприятия, проводимые в Гришканской волости, дают четко понять – очевидным лидером стала конкретная кандидатура. Знакомые, друзья и родные лично звонили мне и говорили: “Для чего нужен этот конкурс? Все уже давно решено!” Я все-таки верю, что конкурс был не зря объявлен и будет протекать по принципу чести и справедливости. Предъявляя стратегию развития волости, каждому кандидату присваивается код. Таки образом сохраняется анонимность. Надеюсь, что ни депутаты краевой думы, ни члены комиссии не повлияют на жителей”.
 
Ивар Арбиданс: “Лично я не осуществляю никаких сборов. Собирают голоса сами работники волости, тем самым они выражают поддержку. Это добровольное желание и личная инициатива каждого жителя. Как могу я на нее повлиять? Это их желание – оказать поддержку мне, кандидату на должность управляющего. Если это их выбор, разве могу я как-то повлиять? Думаю, что нет.”
 
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-10/24)
Виктория 03.12.2015 13:27
Оооо,какая то тёзка прям мысли мои читает. Ещё на собрании сложилось впечатление,что это всё не нужная клоунада и всё там решено. Лично для меня как для жительницы волости ( кстати, живу в Спружево и ко мне не за какими подписями никто не подходил,видимо подписи собирают с особо приближенных к сами-знаете-кому) выбор стоит между двумя кандидатами - Янисом и Славой. Нам нужен молодой руководитель со свежими идеями,а не тот кто обеспечит чтобы все оставалось по старому. Это моё мнение.
молодец клоунесса 03.12.2015 14:12
молодец клоунесса виктория!!! сама пишет сама разговаривает с собой сама коментарии пишет только ничего полезного для своей волости не сделала а уважение надо заслужить!!!!!
Oksana 03.12.2015 15:14
Ja toze so Spruzeva,i dumaju ludshe Slavi rukovoditelja netu,on umnij i spravedlivij,da i molodoj,a shofer pustj na pensiju idjet,shto on ponimaet v rukovodstve
Janapoļka 03.12.2015 16:16
A čto skažet žučara Melnis??čaj uže vse sostrjapal..
affigetj 03.12.2015 16:29
Вы ещё не поняли зачем пихают шофёра??? Разве в нашей волости был когдато спроведливый выбор????разве хоть раз прислушывались к народу??? Наша председатель сделала не мало для волости,,но голосование всегда было не справедливим,забыли как она подкупала пенсионеров и поила алкоголиков,все кондидати хорошие,но я считаю што Вячеслав дубовский лудший,а шофёра пускай наша Пани заберает ссобой ,как мозно выдвигать шофёра на место председателя,в таком случае у нас есть в Спружеве кондидати лудше,к примеру Надежда Цветкова или Светлана Спрукт
супер 03.12.2015 17:18
так вам надо было каждому выдвинуть свою подругу или друга как сделали все кандидаты а перед тем по быстрому задекларироватся в Гришканскои волости а по поводу славы так вы ему нахрен не нужны до этого он пробовал рулить в городе да не получается а тут подумал может в раене пройдет. кто его знает тот многое может разсказать.
Slava - kloun 03.12.2015 17:59
Slava - pustoje treplo, toljko vodu mutit. Sam nichego ne delajet, a rabotu drugih postojanno osuždajet. A cto on sam sdelal za vsjo eto vremja? A nichego! A teperj ewe i mesto u kormushki na sele iwet. Kloun....
Andris 03.12.2015 18:01
A ja vašego šofjora znaju, kak očen horošego rukovoditelja. Kogda požrka v Ludze na grunt uhodila, jego na pomosč kinuli - podnjal, v Rezekne posle bivšego tože dela pošli, stolko horoših tradicij v požarku prinjos. I vobšče jego na region peredvigali, otkazalsa radi semji. A Vi tut gavkat. Horošij načalnik s disciplinoj i čestnim otnošenijem - etot vaš šofjor. Kak sabaki lajete, ne ponimaja, čto vam možet povesti.
я чесный судья 03.12.2015 19:37
Дубовский балабол, из него руководитель только в полном его смысле - РУКАМИ РАЗВОДИТЬ а что водитель уже не человек ? у него высшее образование,опыт работы начальником и тд.и тп.
Виктория 03.12.2015 19:59
Уважаемый человек,который даже имя своё боится написать и пишет под ником "молодец клоунесса" За все то что я пишу я отвечаю,данное письмо писала не я. Свое мнение я высказала в коментарии. Скажите что конкретно вы для своей волости полезного сделали? И посмотрим кто делает хоть что то,а кто только анонимно гадить может.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"