46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Читатель: сомневаюсь, что конкурс на должность управляющего Гришканской волости протекает честно

Фото: 46.lv
Во вторник, 24 ноября в Гришканском Доме культуры собралось несколько десятков жителей волости, чтобы выразить свое мнение относительно того, кого они хотели бы видеть в качестве будущего руководителя Гришканской волости. На собрании жителей были выдвинуты четыре кандидата на должность управляющего: Вячеслав Дубовский, Янис Алексанс, Ивар Арбиданс и Елена Иванова. Некоторое время назад редакция портала 46.lv получила письмо жительницы Гришканской волости, в котором она выражает свое возмущение происходящим и действиями, напрямую ведущими к тому, чтобы управляющим волости стал «свой» человек.
“Пишу вам, так как явно видно, что конкурс в Гришкананской волости на должность управляющего проводится не честно! Сразу видно, что кого-то продвигают, а кого-то наоборот задвигают.

Казалось бы, такая важная должность, на ней должен работать молодой, перспективный и активный человек, хорошо образованный в вопросах культуры. Который хорошо знает не только Гришканскую волость, но и весь край. А на эту вакансию упорно проталкивают нынешнего работника волости - водителя. Дошло до такой наглости, что он и его компаньоны собирают по  Спружеву подписи за него. Жители напуганы и подписываются, а как не подписаться? Вдруг выберут именно его и понятно, что он отомстит всем, кто отказывался поставить подпись! Многие не хотят, но нет выбора. И под этим обращением, по слухам, подписалась даже депутат Р.Журздина. А это справедливо? Ей ведь не известны результаты конкурса, а она уже показывает за кого голосует. За работника, водителя своей матери, бывшей управляющей Гришканской волости И.Гжибовской.
 
Что за привычка у нас в обществе рваться любыми способами к кормушке? Вместо того, чтобы дать проявиться молодым и энергичным людям, у нас продвигают пенсионеров. Зачем?”- пишет Виктория (орфография и пунктуация автора сохранены).
 
Портал 46.lv связался со всеми четырьмя претендентами на должность управляющего, чтобы узнать их мнение – насколько честным является конкурс?
 
Янис Алексанс: “Да, я слышал, что происходит некий сбор подписей в пользу одного из кандидатов. Считаю, что депутаты краевой думы будут опираться главным образом на общие результаты конкурса, а не только лишь смотреть на инициативу жителей. Хочется верить, что председатель Резекненской краевой думы Монвид Шварц не допустит никаких махинаций. Конкурс должен пройти честно и без обмана. Комиссия оценит результаты теста и разработанные программы развития волости. Если говорить о сборе подписей, жители выдвинули своих кандидатов, но есть люди которые пытаются оказать влияние на население, чтобы те сделали выбор в пользу конкретного претендента. Это нечестно и неэтично”.
 
Вячеслав Дубовский: “У меня нет ни единой причины сомневаться в том, что конкурс протекает честно. Резекненская краевая дума организовала конкурс, чтобы предоставить возможность выбрать наиболее подходящую кандидатуру на должность управляющего. Что касается голосования депутатов, я вычеркиваю возможность политического влияния, потому как речь идет о благополучии народа. Какая там может быть политика?”
 
Елена Иванова: “На данный момент сложно сказать, насколько справедлив конкурс, потому что мероприятия, проводимые в Гришканской волости, дают четко понять – очевидным лидером стала конкретная кандидатура. Знакомые, друзья и родные лично звонили мне и говорили: “Для чего нужен этот конкурс? Все уже давно решено!” Я все-таки верю, что конкурс был не зря объявлен и будет протекать по принципу чести и справедливости. Предъявляя стратегию развития волости, каждому кандидату присваивается код. Таки образом сохраняется анонимность. Надеюсь, что ни депутаты краевой думы, ни члены комиссии не повлияют на жителей”.
 
Ивар Арбиданс: “Лично я не осуществляю никаких сборов. Собирают голоса сами работники волости, тем самым они выражают поддержку. Это добровольное желание и личная инициатива каждого жителя. Как могу я на нее повлиять? Это их желание – оказать поддержку мне, кандидату на должность управляющего. Если это их выбор, разве могу я как-то повлиять? Думаю, что нет.”
 
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (24)

Naverno pjanica ty bil, on eto ne ljubil. Rabota rabotoi, a otdyh otdyhom. Na našei raote bez discipliny hrenova. Posli Studenta on pjanec vyvel! Spasibo!


Tem boleja wto gzibovskaja ne skrivajet wto kogda wofera viberut,ona sama budet rulitj prodolzatj


Tem boleja wto gzibovskaja ne skrivajet wto kogda wofera viberut,ona sama budet rulitj prodolzatj


interesno kak v etot raz SVARC postupit? kak vsegda ili budet spravedlivost, mozet pojavitsja ego kandidat ot ego partiji? nam nuzen molodoi, kotorij ne rabotaet v teperesnei kuhne povarom ,(soferom),inace vse budet bez izmenenii


vi pisete cto Ivar zadrocil v pozarke, disceplina toze nuzna,xuze cem bilo ne budet u pani GZIBOVSKOI vse alkasi v pocete, nu a kak-ze kartocki bankomatovskie v karmane,xvatit oratj na ljudei.


Да помню я этого вашего героя Ивара. Пока в пожарке работал, задрочил всю часть. Мало того, что у пожарных малая зарплата, так еще с таким начальник на работу идти не хотелось. Так он потом еще и по странным справкам о хилом здоровье на пенсию убёг.


Какая кого выбирут. Это ничего не изменит. Политика грязное дело.


а каким боком связаны волость и дубовский? если он там задекларирован, как он стал депутатом городской думы?


Что Вы там кипятитесь, Шварц и Мелнис все уже давно решили!


Ničego sebe starika našol v 45 (o šofjore), na takih esčo vodu vozit! Strašno stalo, potomučto silnyj načalnik v nedavnom prošlom? No masterstvo to nikuda ne isčezajet! Ot etogo vse bedy v gosudrstve, čto k vlaste rvutsa molodyje bez opota. V derevne to s ļudmi i procesami realno nado rabotat i reagirovat, i opot nužen, oi, kak nužen: s bomžikom govorit, da i s krutym predprinematelem. Rukovodit volostju, eto ne jazykom malot i ambiciji pokazyvat! Dai Bog samogo lučšego!


A shofer pustj kakoj bi on nebil horoshim,pustj astaetsa shoferom,on sebe na pensiju uze zarabotal,tembolee esli on v pozarki rabotal,to on uze oficialjno na pensii,dorogu molodim nado ustupatj


Zrja vesj etot spor,vibor v kontore davno sdelan,a astoljnoe vse formaljnostj,dlja zakritie glaz narodu,tam KOGO GZIBOVSKAJA vpihnjet ,tot i budet rulitj,opjatj ze dlja svoih interesov,tak bilo i budet,nenado soritsa izza etoj grjazi kontorskoj,daj bog shtobi novij kondidat nebil esche huze svenjej


"Slavka - pustoe mesto...Slavka nicego ne delaet..." - nicego sebe zajavlenie! Togda ocenj hocetsa uznatj kto vi takoj? I cto vi sdelali? Slavka, konecno, ne Bog, no i ne pustoe mesto - eto uz tocno! Zdesj castenjko hvataet klounov, kto goloslovit: "...nicego ne delaet...", nacnite s sebja - otvettje na vopros - cto vi sdelali?!


о человеке можно многое узнать забив его имя и фамилию в страничке google.lv или в Facebook


Уважаемый человек,который даже имя своё боится написать и пишет под ником "молодец клоунесса" За все то что я пишу я отвечаю,данное письмо писала не я. Свое мнение я высказала в коментарии. Скажите что конкретно вы для своей волости полезного сделали? И посмотрим кто делает хоть что то,а кто только анонимно гадить может.


Дубовский балабол, из него руководитель только в полном его смысле - РУКАМИ РАЗВОДИТЬ а что водитель уже не человек ? у него высшее образование,опыт работы начальником и тд.и тп.


A ja vašego šofjora znaju, kak očen horošego rukovoditelja. Kogda požrka v Ludze na grunt uhodila, jego na pomosč kinuli - podnjal, v Rezekne posle bivšego tože dela pošli, stolko horoših tradicij v požarku prinjos. I vobšče jego na region peredvigali, otkazalsa radi semji. A Vi tut gavkat. Horošij načalnik s disciplinoj i čestnim otnošenijem - etot vaš šofjor. Kak sabaki lajete, ne ponimaja, čto vam možet povesti.


Slava - pustoje treplo, toljko vodu mutit. Sam nichego ne delajet, a rabotu drugih postojanno osuždajet. A cto on sam sdelal za vsjo eto vremja? A nichego! A teperj ewe i mesto u kormushki na sele iwet. Kloun....


так вам надо было каждому выдвинуть свою подругу или друга как сделали все кандидаты а перед тем по быстрому задекларироватся в Гришканскои волости а по поводу славы так вы ему нахрен не нужны до этого он пробовал рулить в городе да не получается а тут подумал может в раене пройдет. кто его знает тот многое может разсказать.


Вы ещё не поняли зачем пихают шофёра??? Разве в нашей волости был когдато спроведливый выбор????разве хоть раз прислушывались к народу??? Наша председатель сделала не мало для волости,,но голосование всегда было не справедливим,забыли как она подкупала пенсионеров и поила алкоголиков,все кондидати хорошие,но я считаю што Вячеслав дубовский лудший,а шофёра пускай наша Пани заберает ссобой ,как мозно выдвигать шофёра на место председателя,в таком случае у нас есть в Спружеве кондидати лудше,к примеру Надежда Цветкова или Светлана Спрукт


A čto skažet žučara Melnis??čaj uže vse sostrjapal..


Ja toze so Spruzeva,i dumaju ludshe Slavi rukovoditelja netu,on umnij i spravedlivij,da i molodoj,a shofer pustj na pensiju idjet,shto on ponimaet v rukovodstve


молодец клоунесса виктория!!! сама пишет сама разговаривает с собой сама коментарии пишет только ничего полезного для своей волости не сделала а уважение надо заслужить!!!!!


Оооо,какая то тёзка прям мысли мои читает. Ещё на собрании сложилось впечатление,что это всё не нужная клоунада и всё там решено. Лично для меня как для жительницы волости ( кстати, живу в Спружево и ко мне не за какими подписями никто не подходил,видимо подписи собирают с особо приближенных к сами-знаете-кому) выбор стоит между двумя кандидатами - Янисом и Славой. Нам нужен молодой руководитель со свежими идеями,а не тот кто обеспечит чтобы все оставалось по старому. Это моё мнение.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"