46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Осторожно: новое мошенничество в латвийском Facebook

Фото: tvnet.lv
В латвийском сегменте соцсети Facebook в преддверии новогодних праздников набирает активность кампания по привлечению участников «сетевого маркетинга», проще говоря — финансовой пирамиды: «Пошлите одну книгу, вскоре получите 36!». Госполиция призывает потребителей вдумчиво оценивать подобные предложения, чтобы не оказатьcя в числе пострадавших.
«Во-первых, само это предложение должно насторожить любого человека, знакомого с элементарной математикой и логикой! Во-вторых, конечно, кто-то может возразить, что сумма не очень велика — вы потратитесь на одну книгу, и даже если рискуете ничего не получить взамен, это якобы ничего страшного.
 
Но вдумайтесь: разве вы придете в магазин, где нет никакого товара на полках, вы уплатите там небольшие деньги в надежде, что когда-нибудь вам пришлют товары? Конечно, нет»,
 
— прокомментировал эту схему представитель Госполиции Том Садовскис.
 
С тем же, чтобы наказать таких дельцов, всё обстоит несколько сложнее, признал Садовскис: "Разумеется, мы об этом случае уже осведомлены, сообщили Уголовной полиции и держим его на контроле. Полиция призывает всех, кто, возможно уже пострадал от действий таких лиц, обращаться с заявлением и не оставлять это просто так. Но на стадии подготовки преступления закон не позволяет повлиять на авторов таких предложений. Вот когда преступление станет совершившимся фактом — тогда да.
 
Конечно, может пройти какое-то время, прежде чем человек, не получивший никаких книг, поймет, что был обманут и стал пострадавшим лицом в сомнительной сделке. Но всегда, и не только в таких случаях, но вообще при всяком мошенничестве — пишите заявление в полицию!"

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"