46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Минобороны Латвии: Латгалия выполняет программу подготовки юных яунсаргов

Фото: gorod.lv
Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис посетил с визитом восточный регион государства Латгалию, сообщает EADaily.
 
 Отметим, что Рига считает Латгалию, населенную преимущественно русскоязычными, потенциально «сепаратистским» регионом и уделяет большое внимание тому, чтобы сохранить ее под своим контролем. Поэтому Бергманис, посетивший местные города Резекне и Прейли, провел инспекцию расквартированных в них 32-го и 35-го пехотных батальонов гражданского ополчения «Земессардзе» (буквально — «Защитники земли»). Также министр встретился с руководством местных самоуправлений.

По возвращении из Латгалии Бергманис выразил удовлетворение тем, что в настоящее время при каждом муниципалитете Латгалии появилась боевая единица молодежного ополчения «Яунсардзе» («Молодые защитники»). «Я по-настоящему горжусь тем, что Латгалия уже выполнила задачи правительственной декларации, и в каждом самоуправлении есть боевая единица «Яунсардзе», — написал Бергманис в своем «Твиттере».
 
Отметим, что в марте этого года правительство Латвии поддержало программу развития «Яунсардзе» на 2015−2024 годы. Предполагается, что на покупку экипировки, организацию тренировочных мероприятий и подбор кадров для «Яунсардзе» в ближайшие годы уйдут 8,7 млн евро. В настоящее время в Латвии насчитывается примерно 6000 юных ополченцев — - программа реализуется в ста самоуправлениях и девяти городах республиканского значения.
 
Программой предусмотрено создание штатного места инструктора «Яунсардзе» в каждом самоуправлении, что позволит участвовать в движении примерно 16 тысячам школьникам (10% от всех школьников в Латвии). До 2018 года численность «Яунсардзе» предполагается повысить до 11,5 тыс. человек. Ранее финансирование «Яунсардзе» было значительно урезано в годы кризиса, а экипировка устарела.
 
Официально основные цели движения «Яунсардзе» заключаются в том, чтобы «увеличить у подростков интерес к военной службе, содействовать патриотическому воспитанию, пропагандировать здоровый образ жизни и обеспечивать содержательный досуг». Как считают в правительстве, данная организация должна, в частности, способствовать воспитанию учеников русской национальности в «правильном духе» и не дать им подпасть под воздействие «кремлевской пропаганды».
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"