46.lv
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze/ Клавдия,Александра,Павел
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне средний возраст населения составляет 42-44 года

14.12.2015
Фото: grani.lv
Последние данные Центрального статистического бюро (CSB) свидетельствуют о том, что Латвия продолжает неуклонно стареть, а средний возраст населения уже давно перевалил за четвертый десяток. Самые «молодые» латвийцы сконцентрированы в краях на периферии Риги, а самые старые в Земгале и в Латгалии.
Согласно опубликованным данным CSB, в начале 2015 года самый низкий средний показатель возраста жителей краев был зафиксирован в Марупском (34,6 лет), Адажском (36,9) и Бабитском (37,8) краях. Очевидно, что наибольший удельный вес пожилого населения приходиться на Аглонский, Краславский и Стрейчский край, так как именно в этих областях средний возраст населения превышает отметку в 45 лет. В Даугавпилсе и Даугавпилсском крае этот индикатор составляет 44-45 лет, а в Резекне 42-44 года. Интересно, что эта «карта возрастов Латвии» напрямую коррелирует со структурой миграции в стране, хотя из общей картины немного выделяется Курземе, в краях которой средний возраст варьируется от 39 до 45 лет.

Стоит отметить, что сведенья о среднем возрасте народонаселения в Латвии могли бы выглядеть ещё более нелицеприятными, если бы не одно обстоятельство - половина латвийских мужчин попросту не доживают до 65 лет. Разница в средней продолжительности жизни мужчин и женщин в Латвии составляет целых десять лет (68 и 78 лет соответственно). По мнению демографов, этот фактор несколько «смягчает» отрицательную миграцию молодого поколения.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"