46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне средний возраст населения составляет 42-44 года

Фото: grani.lv
Последние данные Центрального статистического бюро (CSB) свидетельствуют о том, что Латвия продолжает неуклонно стареть, а средний возраст населения уже давно перевалил за четвертый десяток. Самые «молодые» латвийцы сконцентрированы в краях на периферии Риги, а самые старые в Земгале и в Латгалии.
Согласно опубликованным данным CSB, в начале 2015 года самый низкий средний показатель возраста жителей краев был зафиксирован в Марупском (34,6 лет), Адажском (36,9) и Бабитском (37,8) краях. Очевидно, что наибольший удельный вес пожилого населения приходиться на Аглонский, Краславский и Стрейчский край, так как именно в этих областях средний возраст населения превышает отметку в 45 лет. В Даугавпилсе и Даугавпилсском крае этот индикатор составляет 44-45 лет, а в Резекне 42-44 года. Интересно, что эта «карта возрастов Латвии» напрямую коррелирует со структурой миграции в стране, хотя из общей картины немного выделяется Курземе, в краях которой средний возраст варьируется от 39 до 45 лет.

Стоит отметить, что сведенья о среднем возрасте народонаселения в Латвии могли бы выглядеть ещё более нелицеприятными, если бы не одно обстоятельство - половина латвийских мужчин попросту не доживают до 65 лет. Разница в средней продолжительности жизни мужчин и женщин в Латвии составляет целых десять лет (68 и 78 лет соответственно). По мнению демографов, этот фактор несколько «смягчает» отрицательную миграцию молодого поколения.

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"