46.lv
Четверг, 27 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Dita, Marta/ Анисим, Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Гунар Пашкевич: „Впереди еще много работы!”

14.12.2015
Фото: Facebook
Накануне профессионального праздника стражей порядка «Резекненский Вестник» встретился с начальником Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции Гунаром Пашкевичем, чтобы поздравить с праздником и узнать о проблемах и достижениях резекненской полиции за последнее время, сообщает газета самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
 С какими итогами Резекненский участок полиции подошел к профессиональному празднику?

— Уже можно говорить о том, что на обслуживаемой нами территории (Резекне, Резекненский и Вилянский края) снизилось число регистрированных преступлений. Причем эта тенденция наблюдается и в других структурах Латгальского регионального управления, составной частью которого мы являемся. Если говорить о ситуации в нашем городе, особенно позитивно, на мой взгляд, что сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Для сравнения, в прошлом году на всей территории Резекненского участка произошло восемь убийств (ст. 116 и 118 Уголовного закона), в этом году — два (по одному в Резекне и крае). Оба преступления раскрыты, проводится расследование. Надеюсь, что эта тенденция сохранится до конца года.
 
В городе совершено пять разбойных нападений и одно – в Резекненском крае (в прошлом году — 13). Причем из пяти четыре преступления раскрыты, виновные установлены. Еще по одному проводятся оперативно-следственные мероприятия.
 
Какова ситуация в плане охраны общественного порядка в нашем городе?

— Здесь также можно отметить позитивную тенденцию. Прежде всего это связано с активизацией деятельности наших сотрудников, особенно полиции порядка. Хочу отметить успехи по одному из приоритетных направлений — борьба с незаконным оборотом акцизных товаров. Если в прошлом году были возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения алкоголя и табачных изделий, то в этом году основной упор сделан на ликвидацию производств нелегального алкоголя. Таких уголовных дел на данный момент — 15. Речь идет о большом количестве изъятого алкоголя и закрытии мест, где преступники хранили немало табачных изделий.
 
Включена ли в это направление работы и борьба с «точками»?

— Эта борьба ведется постоянно. Есть результаты, но отмечу, что в этом плане не все еще сделано. Впереди еще много работы! Хочу поблагодарить жителей города Резекне за их активную позицию в этом вопросе. Человек также может позвонить, не называя себя, по тел. 110 и мне лично по тел. 20212030, однако, проверка такой информации требует больше времени.
 
Насколько успешно полиция сотрудничает с Административной инспекцией РГД в профилактике и раскрытии преступлений?

— В своей работе мы сотрудничаем с партнерами, в том числе и с Административной инспекцией. Проводим мониторинг ситуации в городе, по охране общественного порядка, профилактике правонарушений и т. п. Активно помогают Земессардзе и пограничники, региональные управления Госполиции. В итоге на Празднике города и фестивале «Baltika» число регистрированных правонарушений было минимально. Хочу отметить и помощь Резекненской городской думы: открытие учебного класса в центре «Зеймульс», работа с детьми и молодежью, проект создания вытрезвителя (насколько я знаю, уже выделено финансирование). Система видео­наблюдения, созданная в Резекне, выполняет функцию профилактики и помогает в раскрытии преступлений.
 
Достаточно ли техническое обеспечение полиции?

— Я пережил 90-е годы, когда на весь Резекне было два «УАЗика» и несколько Rover-ов, сейчас мы имеем намного больший и в основном современный автопарк. Активно внедряются информационные технологии. Наши сотрудники, находясь в любой точке города, могут использовать базы данных. Часто используем помощь региональных служб полиции, а также рижских коллег.
 
Вернемся к статистике. С первого дня моей работы на этой должности я сразу отметил, что борьба с наркотиками будет приоритетным направлением. В этом году возбуждено 32 уголовных дела, ликвидированы два места торговли наркотиками. К четырем лицам применена мера пресечения — нахождение под стражей. Изъято большое количество наркотических веществ различного происхождения. Составлено 48 протоколов на лиц, употребляющих наркотики. Активно работаем со школами, регулярно проводим рейды, с участием кинологов со служебными собаками. Эти рейды носят профилактический характер. Мы получаем поддержку наших действий со стороны родителей, администрации школ, Управления образования. Налажен обмен информацией о местах вероятного появления наркотических веществ. Статистика по этим преступлениям показывает, что мы работаем в правильном направлении.

 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-6/6)
! 14.12.2015 16:02
Какое правильное заглавие статьи! Вот Пашкевич молодец, реально оценивает ситуацию. Действительно, впереди очень много работы, ведь так много не сделано того, что должно было быть сделанным!
!!! 14.12.2015 22:33
darmojedi i banditi rezeknenskogo ucastka v POLNOM sostave.Kak vas tut mnogo a kak mnogo vami ne sdelano,u vas tam vsegda vsjo vperedi.
Daaa! 15.12.2015 08:21
K policiji doverija negativnoje,nado rabotatj a ne boltatj.Na vizovi jehatj nehotjat,porjadka v gorode net,točki rabotajut godami i nekto ih nezakrivajet potomu čto policiji platjat mzdu,korupcija jestj i budet i nikto s nej neboretsja,pohože cto vsem do lampočki, a žaļ.
Alex-bankir 15.12.2015 12:51
Гуня,хватит пыль людям в глаза пускать...
licno k g.p. 15.12.2015 14:12
tam odin s ocenj tolstim i krasnim licikom uze godami krisujet alkogoljnij biznes papaski,v jego derevenskih lavkah na polkah palenij alkogolj uze godami prodajotsa.A liciko vsjo kruglee i krasnee i tolko pogoni za eto nacepljajut.Eta poroda s rodu ne znajet cto takoje rabota,tolko na gore ljudskom dengi delatj umejut.
o) 16.12.2015 14:37
A chto tam Teplov delaet?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"