46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Латышское общество острова Гернси организовало Рождественскую акцию в Резекненском крае

Фото: flickr.com
Завершилась Рождественская акция «Наполни обувную коробку для детей Латвии!», организованная Латышским обществом Гернси. В этом году подарки были доставлены детям и подросткам Тискадского детского дома (Резекненский край), сообщает портал brivalatvija.lv. Этот детский дом является учреждением долгосрочной социальной опеки и реабилитации для сирот и детей, оставшихся без родителей.
Чтобы привлечь как можно больше людей к проекту, секретарь ассоциации и ответственная за благотворительную акцию Силвия Кукуле вместе с художественным оформителем Дайгой Дианой Пабиютой пришли в студию радио BBC Guernsey. Они рассказали слушателям о Тискадском детском доме, а также призвали наполнить обувную коробку. После эфира на призыв откликнулось немало англоязычных людей. Достаточно большая отзывчивость была и у латвийской публики. В результате удалось подготовить интересные, красивые и полезные подарки для всех 35 воспитанников детского дома.
 
Огромное спасибо хочется сказать курьеру Интару Грекису, который доставил подарки с далекого острова Гернси в Латвию. Его работа не была простой, так как, омывающие остров воды, несколько недель не позволяли кораблям выйти в плаванье. Интарс сумел «поймать» день, когда корабль отправлялся к соседнему острову Jersey, а далее во Францию.
 
В Латвии «эстафета» была передана Анрису Балтацису, солисту группы "Baltie lāči". Именно он предстанет перед детками в образе Деда Мороза!
 
Лично хотелось бы поблагодарить всю команду, которая реализовала проект. У человеческой доброты нет границ! Пусть и в следующем году рождаются светлые идеи и появляются возможности для их осуществления!
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"