46.lv
Вторник, 25 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bārbala, Līksma/ Зиновий, Давид, Иван
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Нелегальных иммигрантов из Вьетнама становится всё больше

18.12.2015
Фото: Publicitātes foto
На прошлой неделе за незаконное пересечение границы в Зилупском крае было задержано 24 гражданина Вьетнама. Это самая большая группа вьетнамцев, пытавшихся попасть в Латвию. На данный момент задержанные мигранты находятся в центре размещения задержанных иностранцев в Даугавпилсе.
 Сейчас в центре находятся 80 человек, заполнены почти все места. А ещё пару месяцев назад иммигрантов было так много, что часть из них пришлось разместить в изоляторе временного задержания Государственной полиции.
 
На кухне центра «Даугавпилс» появились надписи на вьетнамском языке с просьбой поддерживать порядок в помещениях. Граждане Вьетнама на данный момент составляют почти три четверти обитателей центра. Только один из них говорит на английском и русском языке, остальным нужен переводчик. Вьетнамец Саса признаётся, что Латвия не является его конечной целью, он направлялся в Варшаву.
 
Руководитель центра Дайнис Лякса также признаёт, что Латвия не является целью для нарушителей границы. Попытки граждан Вьетнама пересечь границу Латвии участились осенью этого года, когда из-за политической ситуации на Украине пришлось искать новый путь в Польшу. До этого сюда попадали по два, три человека из Вьетнама. Весной их становилось всё больше, стали появляется группы по 8-10 человек, потом и по 10-16.
 
Если задержанный попросит убежища, он может находиться в центре до полутора года. Однако большинство сразу соглашается вернуться на родину. Пока ни один из Вьетнамцев не получил здесь убежища.
 
По мнению Д. Ляксы, группа из 24 вьетнамцев может быть последней в этом году, так как зимой количество нелегальных иммигрантов существенно уменьшается.
 
d-fakti.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"