46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Д. Зирниня: GORS для Латгалии это эмоциональное, интеллектуальное и финансовое приобретение

Фото: GORS
«Резекненский многофункциональный центр, или Латгальское посольство GORS для Латгалии является и эмоциональным, и интеллектуальным и финансовым приобретением», - так о Gors во время заключительного мероприятия планирования фондов Европейского союза (ЕС) сказала Диана Зирниня.
«Латгалия приобрела совершенно новое качество. Здесь проходят концерты, которые ничем не хуже тех, которые проходят в столице. Сами люди стали шире мыслить, оценивать процесс, они научились анализировать и критиковать. Опрос показал, что народ испытывает гордость за место, в котором они живут. Предприниматели (и работники гостиничного бизнеса, и торговцы) признают -  GORS  привлекает туристов», - рассказывает Диана Зирниня.
 
Зирниня отметила, что GORS привлекает туристов не только в Резекне, но и в Латгалию в целом. Нередко после посещения Резекне туристы отправляются путешествовать по Латгалии: в Аглону или Даугавпилс.
 
Также руководитель Латгальского посольства GORS Диана Зирниня рассказала о том, что в Резекне планируется построить две гостиницы.
 
«В среднем за год в концертном зале GORS проходит около 150 культурных мероприятий, 50 конференций и корпоративных мероприятий. Гостям Резекне зачастую сложно найти хороший ночлег», - говорит Зирниня. Руководитель подчеркнула, что строительство GORS пришлось именно на кризисные годы, тем самым обеспечило жителей новыми рабочими местами. Стоит отметить, что концертный зал принес благо не только жителям и предпринимателям, но и артистам. Например, в этом год гонорары артистам составили более чем 300 000 евро.
 
Самое большое софинансирование ERAF выделил Латвийскому Национальному художественному музею – в объеме 13,05 миллионов евро. Многофункциональному центру в Резекне – Латгальскому посольству GORS – в объеме 7,5 миллионов евро.
 
lat.46.lv  

Комментарии (10)

Нет чтобы открывать рабочие места заводы платить хорошую зарплату они все веселятся для туристов.


Ничего против горса не имею, но репертуар ужасный. Слишком мало мероприятий для молодежи, один латышский театр. Меняйте репертуар для всего населения, в год хожу максимум два раза, потому что ничего нормального нет. И жаль, что кино работает так мало


Горс знают во всей Латвии!! А чем гордится городу?Газетой Резекненские Вести?Базаром?Руинами ЖБК? Зирниня-умная и энергичная!Сволочной характер,но вот она-продюссер!!Это не Вован Иванов с эф-эйки..


zato Zirniņe horošo,skažem daže supper!A prostije ļudi na koncert i kino takije dorogije bileti pozvolitj sebe ne mogut.Zato Zirniņe ooočeņ horošo,žizņ udalas.


V adres Zirnini puskatj gavnjanije komentarii kakto neumestno. Nashego Gorsa cenjut vo vsei Latvii imenno ona zdela bolshuju rabotu. Nikto neveril shto poluchitsja.


V adres Zirnini puskatj gavnjanije komentarii kakto neumestno. Nashego Gorsa cenjut vo vsei Latvii imenno ona zdela bolshuju rabotu. Nikto neveril shto poluchitsja.


Нам-ничего не надо!!Ни Горс,ни дорог,ни Зеймульс,ни освещения!! Выдать каждому по подписке Резекненских вестей:пусть читают Низинскую каждый день!! Нам света не надо-говно нам давай!!!


крутое место, теперь хоть в городе есть чем заняться


Derētu paklusēt, Bija pie varas Vjakse,zināja ,kā apmierināt izsalkušo kārumnieku,laikiem mainoties atrada kopējo deķi ar esošo caru..


какждый год с бюджета резекне 1000 000 евро.это нам надо?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"