46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Возрос оборот предпринимательских обществ РСЭЗ, 2015 год оценивается как удачный

Фото: Publicitātes foto
Согласно обобщённым предварительным данным деятельности в 2015 году, можно сделать вывод, что оборот предпринимательских обществ Резекненской специальной экономической зоны существенно возрос, и результаты будут более высокими, чем в предыдущем году.
Кроме того, этот год был удачным также в оценке хорошей практики бизнеса и некоторые предприятия РСЭЗ получили награды и признание как на национальном, так и на региональном уровнях.

По прогнозам одного из крупнейших производственных предприятий РСЭЗ ООО «VEREMS», его оборот в этом году вырастет на 5 миллионов евро и в целом за год достигнет 30 млн. евро. Предприятие в этом году получило «Приз года 2015» Латвийской конфедерации работодателей как лучший работодатель Латгалии, а также приз Государственной службы среды за соблюдение требований по охране среды на самом высочайшем уровне. Председатель правления предприятия Янис Старис в День восстановления независимости ЛР, 4 мая, стал офицером Креста Признания за значимый вклад народное хозяйство Латвии, особенно в развитие отрасли деревообработки в Латвии и популяризацию имени Латвии зарубежном.
 
Предприятие по металлообработке ООО ОСЭЗ «LEAX Rēzekne» в этом году также улучшило свои  показатели по обороту и прогнозирует рост оборота с 11,13 млн. евро в 2014 году до 12,3 млн. евро в этом году. В 2015 году предприятию был вручен «Приз года предпринимателей» Латгальского региона планирования в номинации «Самый крупный работодатель», что стало оценкой роста предприятия, увеличения рабочих мест и социально ответственного предпринимательства.
 
Также показатели деятельности ООО «LEAX Rēzekne» положительно повлияли на общий рейтинг РСЭЗ в опросе о самых перспективных экономических зонах в мире, проводимом изданием «fDi Magazine» популярной британской газеты «Financial Times». В этом опросе РСЭЗ особо выделена в двух категориях – развитие инфраструктуры и реинвестиции. Для участия в исследовании «Global Free Zones of the Year Awards 2015» были приглашены принять участие свободные/экономические зоны со всего мира, для чего необходимо было заполнить анкету о привлекательности зоны, возможностях и предложениях для инвесторов. В категории «реинвестиции» РСЭЗ получила признание в связи с объёмом инвестиций, и, главным образом, в связи с расширением на 1000 квадратных метров производственной площади ООО «LEAX Rēzekne».
 
В этом награду Государственной службы среды также получило еще одно предприятие РСЭЗ – элеватор зерна «Rēzeknes Dzirnavnieks». Этот предприятие также оценивает 2015 год как успешный, поскольку по прогнозам оборот предприятия возрастёт с 3,2 млн. евро в 2014 году до 4 млн. евро в этом году.
 
В данный момент статус предпринимательского общества РСЭЗ имеют 18 предприятий. Самые значимые отрасли – это деревообработка, металлообработка, производство инструментов и оборудования, складские помещения и услуги хранения. Общий оборот предприятий РСЭЗ в 2014 году составил 64,73 млн. евро, всего на предприятиях РСЭЗ работают 760 человек.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (1)

... смех да и только.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"