46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Мороз продлит каникулы. Если родители разрешат

Фото: kasjauns.lv
На этой неделе ожидаются морозы вплоть до 25 градусов ниже нуля. А это значит, дети могут не ходить в школу, напоминает программа LTV7 «Сегодня вечером».
 Если на термометре — -20, занятия разрешено пропускать ученикам младших классов. Если столбик термометра опустится ниже -25, то от уроков освобождают и всех остальных школьников.   
 
«Решение принимают родители, но и школа может проявить инициативу. В первую очередь надо учитывать, какой путь в школу, какова его продолжительность, пользуется ли ученик транспортом или идет пешком. Самое главное — здоровье и интересы ребенка», — заявил LTV7 специалист государственной Службы качества образования Янис Михайлов.
 
Впрочем, у таких спонтанных каникул есть свои минусы. Если морозы окажутся продолжительными — больше недели — то учебный год могут продлить. Впрочем затяжных холодов пока не обещают. Поэтому учебный материал, если дети все-таки не пойдут в школу, придется освоить в более короткий срок.
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"