46.lv
Понедельник, 29 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maksis, Raivis, Raivo/ Охрим, Касьян, Модест, Александр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекне расчищают от снега две специальные машины и два трактора

06.01.2016
Фото: A.Tolopilo
Новый год принёс в город долгожданный снег. Согласно результатам конкурса, за содержание улиц Резекне в зимний период отвечает а/о «Latvijas autoceļu uzturētājs», а контролирует работу предприятия Резекненское Управление городского хозяйства, сообщает самоуправление.
К тому же не только контролирует, но и устанавливает объём и сроки работ по уборке улиц. О том, как нынешней зимой организована уборка улиц в городе Резекне, сообщает руководитель Резекненского Управления городского хозяйства Волдемарс Платацис: «Уборка улиц в Резекне проводится согласно погодным условиям и правилам № 871 Кабинета министров, согласно которым все автодороги делятся на четыре категории. Это и определяет то, какая уборка должна производиться на каждом конкретном участке улицы. Так, например, аллея Атбривошанас является главной транзитной магистралью и относится к категории «А», которая подразумевает особо высокие требования уборки улицы и предовтращения скольжения. Улицы категории «B» (улицы Кр. Барона, Блауманя, Дзелзцельниеку, Райня, Ригас и несколько других) следует очищать от снега в течение шести часов, улицы категории «C» (например, улицы базницас, Пулквежа Бриежа, Космонауту, Лауку и др.) – в течение 18 часов. Большинство отдаленных улиц с более низкой интенсивностью движения и по которым не курсирует общественный транспорт, относятся к категории «D». Согласно вышеуказанным Правилам КМ, эти улицы следует чистить по необходимости».

Улицы в Резекне убирают две специальные машины, которые по необходимости посыпают улицы средствами против скольжения. Также в уборке улиц участвуют две единицы тракторной техники. На данный момент этого вполне достаточно, но при необходимости к уборке улиц может быть подключена дополнительная техника и автогрейдер.
Следует напомнить, что владельцы частных домов должны сами обеспечить уборку снега на прилегающих территориях. К тому же самоуправление поручило предприятию самоуправления «Rēzeknes namsaimnieks» обеспечить частный сектор необходимым количеством песка для посыпания тротуаров.
 
На данный момент практически все улицы города содержатся согласно плану. Исключением являются те улицы, на которые большая техника не может въехать. В таких местах используется техника, предназначенная для узких улиц. В 2016 году на содержание улиц зимой выделены 141 728 евро.
 
Нужно отметить, что качество содержания улиц зимой зависит от того, может ли по улицам проехать техника, не припаркованы ли на улице автомашины. Поэтому просьба к жителям города не оставлять автомашины на проезжей части, чтобы а/о «Latvijas autoceļu uzturētājs» могло обеспечить своевременную и качественную уборку улиц города.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-4/4)
avtovoditelj 06.01.2016 14:52
Do segodnewnego utro ne videla ne odnoj mawini, kotoraja cistilab dorogi. Dorogi neciweni i skolzkije...
Владимир 06.01.2016 17:19
Дороги нормальные для зимы. Купи нормальную резину и соблюдай скорость и дистанцую и будет тебе счастье.
avtovoditelj 08.01.2016 14:30
Rezina u mojej mawini novaja, distancii i skorostj sobljudaju..Mozet Atbrivošanas aleja i normalnjaja, no ostaljnije ne ocenj... Mestami u perekrostkov dorogi skolzkije.
Vita 12.01.2016 15:48
Доброго дня!Возмущает такое отношение!!!Что значит улицы категории Д чистятся по необходимости????На этих улицах что,люди не живут?Взять улицу Zalja(находится между улицей Земниеку и Лубанас)хорошо если чистится и посыпается пару раз за зиму!!И то только после звонка в думу!!А на этой улице 80% жителей это пенсионеры,которые вынуждены чуть ли не по канавам спускаться с горки(вся улица идет под наклоном)и к весне превращается в ледовую гору.Сколько раз звонили и просили что то предпринять....толку ноль!!!Просто скотское отношение!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"