46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Видеопослание к Рождеству Христову

Фото: pareizticiba.lv
Рождественское послание Преосвященнейшего Александра, Епископа Даугавпилсского и Резекненского боголюбивым пастырям, всечестному иночеству и всем верным чадам Латвийской Православной Церкви.
Возлюбленные о Христе отцы, всечестные иноки и инокини, дорогие братие и сестры!
 
От всего сердца искренне поздравляю всех вас со всерадостным праздником Рождества Христова и Новолетием!
 
Совершая торжество дне сего, возлюбленные, задумаемся: что есть Рождество Христово? Рождество Христово есть великая тайна всей человеческой истории. Мы не можем с достоверностью знать, что произойдет в нашей жизни через час или через день, а пророкам Божиим за много веков событие Боговоплощения и Рождества Христова от Девы Марии было открыто так явно, как если бы они были его очевидцами. Пророк Исаия предвещает: «Се Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Ис. 7, 14), а пророк Михей предуказывает самое место Рождения Богомладенца: «И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Мих. 5, 2). Имея такое ведение, пророки жили верой в Грядущего Спасителя, как мы веруем в Пришедшего.
 
Рождество Христово есть также милость Промысла Божия о падшем человечестве. Оно было предсказано согрешившим людям еще в раю: «И сказал Господь Бог змею: …вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между Семенем её; Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту» (Быт. 3, 14–15). Родившийся Богомладенец поразил диавола на Кресте и явил прощение и милость роду человеческому. Будем же и мы милостивы к окружающим нас, потому что «блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5, 7).
 
Рождество Христово есть, наконец, призыв ко всем нам быть достойными Сына Божия, Который не возгнушался стать нашим сродником. Сына Божия, Который в Священном Писании изрекает: «Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра, и матерь» (Мф. 12, 50)!
 
Среди мирового кризиса и нарастающего насилия будем довольны тем, что имеем, прекратим вражду и ссоры, откроем объятия для нуждающихся наших ближних, укрепим в вере сомневающихся, привлечем сердца иноверных! Явим миру свет Христов, воссиявший днесь в убогой пещере Вифлеемской! Вознесем также и общие молитвы за Латвийскую страну, Латвийскую православную церковь и Её Предстоятеля Высокопреосвященнейшего Митрополита Александра. Прошу ваших молитв и обо мне, как вашем Архипастыре!
 
В сии святые дни Рождества Христова предстою Господу Богу и Пречистой Его Матери, моля, возлюбленные, да «мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4, 7)! Благословение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и моё Архипастырское благословение да будет со всеми вами!
 
Божией милостию,
смиренный Александр,
Епископ Даугавпилсский и Резекненский.

 
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"