46.lv
Пятница, 24 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Diāna, Dina, Dins/ Дмитрий, Власий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Определены претенденты на Латгальскую награду года

08.01.2016
Фото: Facebook
Как известно, в конце января в Центре культуры Прейльского края состоится вторая по счету церемония вручения Латгальской награды года, которую организует и проводит общество «Asmu Latgalīts».
Как сообщила порталу его представитель Гунита Ванага, как и в прошлом году, на нынешний конкурс было подано 35 заявок из разных краев Латгалии. Самыми активными на этот раз оказались жители Даугавпилсского края, на втором месте – Прейли, а на третьем – Резекне.
 
В общей сложности 11 краев нашего региона, от Аглоны до Балви, представили на конкурс самых достойных своих жителей в семи номинациях. Согласно положению конкурса, обладателями Латгальской награды года могут стать люди, своими делами, поступками и отношением к жизни внесшие достойный вклад в развитие и процветание региона.
 
По словам Г. Ванаги, самыми популярными в этом году стали две номинации: «Крестьянин года» и «Сениор года». Всего же награды также получат самый активный молодой человек года, предприниматель года, самый сердечный человек года, герой года и семья года.
 
Сейчас кандидатуры всех претендентов на Латгальскую награду года рассматриваются специальной комиссией, в составе которой известные в регионе люди. Победители примут участие в торжественной церемонии награждения, которая состоится 30 января в Прейли.
 
В прошлом году самым сердечным человеком года стала воспитательница детского сада из Резекне, титул самого активного сениора получила жительница поселка Пелечи, самыми успешными предпринимателями стала семейная пара гончаров из Краславы, самым активным молодым человеком назвали жительницу Риебиньского края, а лучшей семьей признали супружескую чету из Виляки.
 
В числе победителей был и житель Даугавпилсского края Альберт Мендрикс, ставший лучшим в номинации «Хозяйственник года».
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"