46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Памятные мероприятия в Аудрини (видео)

Фото: Facebook
Несмотря на ход времени, со страниц истории никогда не удастся стереть трагических событий в Аудрини. Более 70 лет назад деревня Аудрини была сожжена, а ее неповинные жители – расстреляны.
Тогда не пожалели никого – людей убивали в самом центре Аудрини, в Анчупанах и даже на рыночной площади в Резекне. Свидетелей того жестокого преступления осталось совсем мало, но ежегодно горожени собираюся, чтобы почтить память погибших и напомнить, какое горе приносит война.

Подробнее смотрите в видео сюжете Латьгальского регионального телевидения:



lat.46.lv  

Комментарии (9)

Tas,ko esi sarakstījis,saucās- alkohola izraisīta delīrija. Tikai pilnīgs idiots pie šī raksta var atļauties tādus komentārus kā "to Da". Mūžīga piemiņa Audriņu traģēdijas upuriem...


Он бешеный какой-то... он бешеный какойто... мoж работы нету хорошeй ? денег мало вот и неty: y i.b. Девушки , а как еще здоровомy, молодому Мальцy. - обойтись ?? Вот и бесится... можно понять и простить..


Igorj Bogdanovich pjanuschij v hlam prihodil v Rezeknenskuju gorodskuju boljnicu i zabral pozertvovanija s jaschika.Kotorie jakobi on sam i ustanovil dlja detej. Eto 4elovek bez kakih libo principov. Uvizu v gorde li4no o4ki slomaju urodu!!!


У одной из жительниц Аудриней в тюрьме родился ребенок. Матери перед расстрелом удалось сунуть ребенка в кучу тряпья на краю могилы. «Господи, сжалься над невинной душой», — беззвучно молила мать. Но младенца заметил один из полицейских и выстрелом раздробил детскую головку.


4 января 1942 года в 11.30 на Базарной площади в Резекне были расстреляны 30 мужчин-аудринцев, в том числе и юноши 13-17 лет. Группами по 10 человек их расстреливали 20 полицейских из поселка Малта. Согнанные на площадь горожане со слезами на глазах смотрели на земляков-латгальцев. Никто из обреченных не просил пощады. Раненых добивал Харальд Пунтулис....Вот на том месте и был митинг,где выступал мэр.....Кстати, Харальду Пунтулису удалось эмигрировать в Канаду, где на ценности, изъятые у своих жертв, он открыл строительную фирму....


Uvazenije!!! bezuslovno!!! No ne stidno stroitelju na fone garazej vistupat?


pozorushce!!! Ne znal bi gde,i cto ,napisal bi,cto v garazah mer vistupal !!!


Богдановичу скиньте ссылку и историю этой трагедии. а то он "русский" быстро забыл, что здесь происходило когда в почёте был символ плодородия у фашистов. Можно и перстень со свастикой вручить - пусть носит.


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ! НЕТ ФАШИЗМУ! МОЛОДЦЫ АУДРИНЦЫ !!!! ТАК ДЕРЖАТЬ--!!! УВАЖЕНИЕ!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"