46.lv
Пятница, 21 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Meldra, Meldris, Melisa/ Прокоп
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Социальные сети: в Малте DzKSU увеличил тариф, раздувая свой штат?

15.01.2016
Фото: PrintScreen
Жители Лузнавы неприятно удивлены тем, что сейчас происходит. На повестке дня вопрос, на который мало кто из местных жителей может найти ответ -  для чего нужен еще один юрист и управляющий дома?
Раймонд Кальва, житель Лузнавы, опубликовал на своей страничке в Facebook материал, в котором красной нитью проходит мысль о том, что объективных причин для новой вакансии юриста в Малтском DzKSU (Предприятие жилищно-коммунального хозяйства) нет.  
 
«Все это кажется чем-то невероятным, вряд ли здесь все «чисто» и законно… В этой связи возникает уйма вопросов в адрес Резекненского краевого самоуправления. Для чего надо увеличивать штат, дублируя уже существующие должности? Заработную плату этим «дублерам», естественно, будут платить местные жители… Получается, именно так выглядит принцип улучшения качества жизни людей?», - риторически спрашивает Раймонд.
 
 “ Малтское предприятие жилищно-коммунального хозяйства (DzKSU) является подструктурой Резекненской краевой думы. Она подчинено краевому самоуправлению, в котором уже давно есть юрист. Так для чего же подструктуре (тем более подчиненной!), находящейся в 25 километрах от думы, понадобилось нанимать еще одного юриста? И разве госпожа Пинка больше не управляющая? Зачем вдруг понабился еще один управляющий? Как-то это все странно…”- продолжает автор послания.
 
Сообщение, оставленное Раймондом вызвало недоумение как у жителей Резекненского края, так и у горожан.
 
Лига считает: “Нормально... Впервые нечто подобное наблюдаю. За все эти деньги, на протяжении многих лет заплаченные жителями,  могли бы хотя бы подъезд в нормальный цвет покрасить, или окна заменить. Про двери я вообще молчу, а тем более про то, что в подъезде НЕТ даже освещения! Надеюсь,  юрист, которого возьмут на работу, хотя бы раз в сто лет будет открыт и доступен для нас - жителей!!!”.
 
В свою очередь Андрей сообщил, что ему удалось получить комментарий от краевой думы: ”Мне ответили, что будет помогать бороться с должниками, наверно легализуют рэкет. На вопрос,  какая нам, жителям, польза от него и зачем нам оплачивать, или, точнее сказать, платить ему зарплату с нашего кармана, мне не смогли дать внятного ответа. Браво!”
 
В ближайшее время портал 46.lv свяжется с предприятием Резекненской краевой думы SIA „Maltas DzKSU”, чтобы получить исчерпывающий ответ.
 
lat.46.lv  
Фото

Комментарии (0-10/20)
smolickis 15.01.2016 20:18
овец стригут раз в год, а нас 12.
123456789 15.01.2016 23:44
... и как обычно, всё закончется тем что в итоге жители этих квартир хотя не хотя но будут оплачивать этого юриста :)
jkl 16.01.2016 00:42
у собственников квартир широчайшие полномочия, в том числе изгнать управляющую кампанию из своих владений.
Жители Вецзосны 16.01.2016 07:47
Такая же ситуация и в бывших домах санатория Разна(4 дома).,в Вецзосне Лузнавской волости. 1.собраний жильцов не было!!Решения собраний о тарифе не было 2.писем жителям тоже не было!!Развесили обьявления на дверях подьездов.Кто читал,кто не читал.Есть собстаенники которые живут в Резекне,Риге.Они вообще не в курсе!! 3.тариф подняли. Мы написали Низинской в газету!!Ни строчки!!Ни слова!!Как же-Шварц хороший!!В районе все хорошо!! Будем писать в Ригу,в Без табу,в министерство. Спасибо 46.лв-единственные кто об этом написали!!!
жители Вецзосны 16.01.2016 07:53
46.лв-пожалуйста-направьте распечатку этой страницы Шварцу.Он как всегда делает вид,что ничег не знает. А Пинка из Малтского ПЖХ-грубая,некомпетентная,крикливая баба.В наше время таких держат на руководящих должностях-не просто так наверно!!+
??? 16.01.2016 08:46
Опыту "стрижки овец" Малтскому ПЖХ надо еще учиться и учиться у Резкененского Намсаймниекса!Цены за обслуживание повышают каждый год,протесты жителей и протоколы собраний собственников квартир просто не берут во внимание. Административный аппарат - огромен и увеличивается.Чем занимаются,непонятно! А "новый" технический директор задержан пьяным за рулем автомобиля! Интересно, напишет о таких" успехах" Намсаймниекс в своей газете? А может сказочник Шиндлер расскажет на собрании?
ххххх 16.01.2016 08:56
Мы не о Шиндлере и Намсаймнексе,а о ситуации в Малте и Лузнавской волости. Вы когда нибудь эти дома видели?Вот то то и оно.Такое впечатление,что они пережили Донбасс и Сирию.
$ 16.01.2016 09:18
Раз пережили Донбас и Сирию, готовьтесь платить по 1 евро за 1кв.м.! На восстановление разрушенного! И не чирикать тут!
хххх 16.01.2016 12:57
Да,чирикать тут бесполезно.Ворон ворону глаз не выклюет.Как говорит малтская Пинка:даже если это незаконно,но все равно будет!!
Hari 16.01.2016 13:39
Nu Pinka tei točna .... boba. Naadekvāta,nagrib nimoz uzklausāt īdzeivotojus,krūns uz golvis taids ka gŗīstūs ķerās,nu seva īzadūmojusīs ''korolevu'',cerams ka dreiži krists nu trūņa
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"