46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Кольца со свастикой для выпускников резекненской гимназии попали под европейский обзор дезинформации

Фото: Facebook
В обзор европейского еженедельного издания "Disinformation Review" (Обзор дезинформации) на этой неделе попала статья известного в Латвии активиста Владимира Линдермана, опубликованная информационным агентством “Regnum”, в которой говориться о том, выпускникам одной из школ Латвии вручат в этом году перстни со свастикой.
В обзор европейского еженедельного издания "Disinformation Review" (Обзор дезинформации) на этой неделе попала статья известного в Латвии активиста Владимира Линдермана, опубликованная информационным агентством “Regnum”, в которой говориться о том, выпускникам одной из школ Латвии вручат в этом году перстни со свастикой.
 
В материале Линдермана сказано, что получение колец по завершению первой гимназии города Резекне – старая традиция, а поскольку дизайн памятных подарков дети выбирают сами, было решено, что большая часть детей закончит школу со свастикой на руке.
 
Информацию опроверг как директор школы, так и многочисленные родители, сообщив, что большая часть детей выбрало себе кольца с символом школы. О памятных жетонах со свастикой в школе ничего не знают, а если таковые и есть, то это личный выбор отдельных детей за их же деньги.
 
“Отдельно подчеркну, что каждый школьник сам разрабатывает дизайн, а также сам принимает решение – приобретать или не приобретать памятный жетон. Считаю, что за публикации в социальных сетях надо нести ответственность, поэтому предлагаю, чтобы службы оценили, какие мотивы были у конкретного человека или групп людей, почему школьники разработали такую модель, - заявил директор гимназии.
 
Disinformation Review - это европейский еженедельник, в котором обобщаются примеры различного рода пропаганды. Его цель - показать европейскому обществу большое количество недостоверной информации, объектом которой становится европейская аудитория.

Комментарии (7)

a tu tjoska pasuti sev tatu uz dibena sarkanu zvaigzni uz viena vaiga. sirpi un amuru uz otra.


a mans vectevs nekrita kara a atsedeja pie stalina un nekadas divvalodibas te nevajag.


Zini,jurīt,ir tāds teiciens-glups putns,glupa dziesma.Tas par tevi...


Ja nebūtu sacelts skandāls šie gredzeni ar fašistu svastiku tiktu pasūtīti nē fašismam ar cieņu juris


Kur tad tu jurīt tā nokavējies,nu jau par vēlu kvankšķēt,provokācija izgāzusies.


Nē fašismam latvijā jā 2 valsts valodām ar cieņu juris


Jaunieši vai jūs saprotat ko jūs pasūtat mams vectēvs krita karā pret nacismu vai jums ir prāts ar cieņu juris



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"