46.lv
Вторник, 26 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gundars, Knuts, Kurts/ Корней, Илья, Валерьян
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Не теряйте разум за рулем!

18.01.2016
Фото: Publicitātes foto
Сейчас, когда наступила настоящая зима, активизировались любители дрифтинга. Например, возле ГОРСа боязно оставлять машину на парковке. Горе-шумахеры на подержанных «BMW» до того обнаглели, что дрифтуют даже в рабочие часы, когда возле концертного зала много автомашин. Нет никакой уверенности, что они справятся с управлением, и ничье имущество не пострадает. Может быть, пора взяться за решение этой проблемы и как-то пресекать подобные забавы, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
Вопрос, безусловно, актуальный. Любители дрифтинга действительно имеют излюбленные места, и одно из них — ГОРС. При этом совершенно неважно, зима это или лето.
Руководство концертного зала обратилось в городскую думу с просьбой помочь решить эту проблему: установить знак, ограничивающий скорость движения, и несколько так называемых «лежачих полицейских».

Периодически о чересчур активных дрифтовальщиках, которые переходят всякие разумные границы, сообщается в Гос­полицию. При виде трафарированной машины, как известно, все «горе» проходит, жажда адреналина отпускает или же такие водители успевают исчезнуть из поля зрения.
 
Из задуманного — на сегодняшний день установлен знак, ограничивающий скорость движения до 20 км/ч, хотя дрифтовальщики его игнорируют. Однако, как сообщил руководитель Административной инспекции РГД Павел Савицкий, к весне, когда позволят погодные условия, будет решаться вопрос об установке «лежачих полицейских» в местах, которые смогут ограничить активность дрифтовальщиков.
 
Уважаемые горожане, вы со своей стороны также можете помочь в решении вопроса с автоводителями, которые полностью игнорируют меры своей и чужой безопасности. Во-первых, можно позвонить по номеру телефона 110, а еще лучше записать номер автомашины нарушителя и написать письменное заявление в Госполицию. Это послужит основанием для дальнейших действий со стороны стражей порядка.

 
lat.46.lv  

Комментарии (0-10/69)
Ricochet 18.01.2016 11:39
Хорошо, что всё нужно делать гражданам, записывать номера, писать заявления, в то время, как полиция, зная о ситуации, распивает чаёк у себя в отделении, вместо того, что бы патрулировать город и контролировать обстановку. Отличная работа.
эп 18.01.2016 12:23
штрафовать людей с синдромом "бмв головного мозга"
555 18.01.2016 13:05
Vcera okolo 8 vecera 2 lihacej na serom i krasnom Bmw,let 18-20 driftovali povoracivaja s atbrivowanas k Hesburke.Jewo bi dola sekundi i serii lihac vrezalsja v menja.V mawine bili deti.Ja stojala na svetofore,a jeslib v eto vremja podjezalab mawina v polose rjadom,avarija bilab neizbezna....Neuspela zapomnitj nomera...
18.01.2016 13:25
Так Ипио Мать Дайте (Откройте) Картадром или же отведите место для этих целей А то иш пляя все рассуждают,че делать молодежи? не все едут как ( Дед-Мопед) а для кого то это адреналин активное время провождения,,, Да и Какой Штрав,??? За что??? На граматику полностью пофиг
18.01.2016 13:27
Так Ипио Мать Дайте (Откройте) Картадром или же отведите место для этих целей А то иш пляя все рассуждают,че делать молодежи? не все едут как ( Дед-Мопед) а для кого то это адреналин активное время провождения,,, Да и Какой Штрав,??? За что??? На граматику полностью пофиг
Ricochet 18.01.2016 13:31
Ну, пойди что-ли спортом займись. Получишь свой адреналин. А подвергать опасности людей на дороге, это не лучший вариант, как проводить время. Не понимаешь почему за этоу нужно давать штраф? Давай я, например, при встрече тебя, разобю тебе голову и спрошу, а за что штраф?
бык 18.01.2016 13:36
вот на счёт картодрома мысль хорошая,там могут летать и разбиватся
Fizruk 18.01.2016 13:41
Skazu slovo v zaschitu ljubitelej zadneprivodnih avto. Poskoljku sam javljajusj vladeljcem izljublennih nemeckih krasavcev. Soglasitesj prijatno inogda viljnutj zadom no. Ogovorjusj srazu estj razumnoe udovoljstvie. A estj debiljnij nagljesh. Sam gotov vijti iz mashini i sdelatj fizicheskoe zamechanie naglecam kotorie pered nosom vipolnjajut Tokijskij drift v Rezeknenskom stile. Odnoznachno besit, nakazatj po polnoj. No. Smotrite estj vsemi izljublennij kartodrom. On pochemuto zakrit. Otkrojte, v chem problema. Dajte ljudjam, avtoljubiteljam viplesnutj energiju tam. Emocij budet gorazdo boljshe. Letnij drift odnoznachno ne podderzu poskoljku etomu nado uchitsjsa na specialjnih avto. Ne kak u nas, sel na rzavuju krisu 1.6 i poshel smeshitj narod. I poslednjaja problema eto dorogi. Doroznie sluzbi dolzni obespechitj suhoj asfaljt daze zimoj. Mi ze v Evrope kak nikak. Tak chto dokazatj zanos ne smozet ni odin policejskij. Drugoe delo previshenie skorosti na ploschadkah tipo Gorsa.
Fizruk 18.01.2016 13:48
A molidjezi idti uma nabiratsjsa v skhole i kuljturi povidenija. A ne vipendrivatsjsa. Pootkrivajut okna v minus 20 siga v zubah i uze tuz? Hren tam. Maksimum salaga. A Ded-Moped odin raz vijdet i sigaretu zatolkaet poglubze. I budet tebe togda i Ded i Moped
Jevgenija 18.01.2016 13:49
Mozhno i na koljce Rezekne 2- paro4ku "lezha4ih poleceiskih"? ))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"