46.lv
Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bernhards, Boriss/ Митрофан, Дементий, Пимон
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Лузнавское поместье – новое место для проведения концертов в Латгалии

25.01.2016
Фото: Artūrs Zaremba
В Лузнавской волости завершены работы по реновации здания Лузнавского поместья, которое теперь иначе как замком уже и не назовешь.
Отныне в Латгалии появилось еще одно прекрасное место для проведения концертов и других культурных мероприятий – свои двери распахнула восстановленная лузнавская жемчужина, выполненная в югенд-стиле, сообщает управляющая поместьем Ивета Балчуне.  
 
Культурная программа стартовала уже в субботу, 23 января, когда в здании поместья звучал концерт «Виолончель и теорба». Так торжественно был открыт концертный цикл «Камерная музыка в Лузнаве».
 
Помимо прочего, гости поместья могут насладиться двумя выставками – персональной выставкой Освальда Звейсалниекса  “Terra Vitae” и экспозицией «Плакаты Будапешта в югенд-стиле».
 
В ближайшее время в Лузнавском поместье пройдет еще один громкий концерт – 30 января в 15.00 с концертом «Колыбель из снега» выступят Рижский квартет саксофонистов и К. Гаилитис.  
 
 В феврале и в марте ожидаются и другие концерты, о которых мы расскажем позже, а 21 мая в Лузнаве впервые пройдет Ночь Музеев. 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-6/6)
123456789 26.01.2016 01:31
... учитывая уровень и качество жизни простого среднестатистического человека по стране и в той же Лузнавской волости лично я не вижу ни какого восторга в том как сейчас пытаются "пиарить" этот обьект. Да, хорошо конечно что отреставрировали, здание историческое, теперь не пустует... все же какая то "жизнь" и вот на этом пожалуй всё... именно какая то... А реально посмотреть что творится в той же волости... крае...стране... так и хочется сказать - "пир во время чумы !" Зрелища нам не нужно... дайте хлеба ! И смешно и грустно одновременно ... помните как в том фильме про Титаник... корабль тонул но музыканты играли до последнего. Так и в Лузнаве ... в Замке чуть ли не каждый день играют концерты, пытаясь хоть как то отработать миллион который потратили на реставрацию,для обеспечения 8-9 рабочих мест, а через пару улиц в шести этажке сидит какая нибудь бедная бабушка и считает последние копеечки с этой нищенской пенсии чтобы отдать их за повышение очередного господского тарифа в местном "ЖКХ". И ей нафиг не нужен этот концерт потому что даже тех 3-5 евро за билет она не может себе позволить. И внуку или сыну тоже он не нужен потому что он уже давно за границей вкалывает чтобы прокормить семью и если хватит ещё бабушки помочь. Вот и получается что в место того чтобы ходить на работу нам предлагают ходить на концерты... и совершенно никого не волнует что с каждым днём волость пустеет и уходит на дно, как в прочем и вся страна в целом. А корабль это или замок совершенно не важно, лишь бы музыка играла.
pravda 26.01.2016 08:38
Nado ubratj vorovskoje proviteļstvo , privesti v porjadok ekonomiku,datj vsem rabotu,sdelatj normaļnij sociaļnij paket dļja žitelej,i togda možno na koncerti hoditj.A inače vse stariki vimrut,molodjož ujedet za granicu,a sjuda prijedut černožopije bežanci i takoj svobodnoj Latviji nebudet.Zato budet narkomanija,vorovstvo,bandetizm,polnij pezpridel.A naši praviteļi pervije kinut etu stranu vmeste s ostavšimsja žiteljami.I togda budet polnij pisec......
да дела 26.01.2016 16:29
полностью поддерживаю, что думает наша дума- непонятно, только концерты, а сколько все это стоит? хотелось бы знать сколько средств волость и дума туда вкладывает в текущем году? Сейчас там работники 6 или 7 или8? чем занимаются? мы платим налоги а они шикуют! Ужас!!!
ot 29.01.2016 19:23
Ir dzirdēts, ka muižai un muižniecei katastrofāli trūkst naudas. Švarcs, lai varētu šikot muižā, met acis uz Lūznavas bērnudārzu, to slēdzot , ietaupītos līdzekļus ieguldīs muižā. Esam modri !!! Lūznavai jau pietiek ar slēgto skolu un slēgto tehnikumu.
tas 06.02.2016 16:36
Pilnīgi piekrītu iepriekš sacītajam. Malacis M.
123456789 07.02.2016 01:09
Ну на счёт детсада и техникума к сожелению там уже ничего не поделаешь... это общая "политика" государства. Плюс минус 70 человек в техникуме последний год было... ну кто будет содержать такое здание и платить учителям зарплаты. То же и с детсадом... этих детей на пальцах условно сказать можно пересчитывать.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"