46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Лузнавское поместье – новое место для проведения концертов в Латгалии

Фото: Artūrs Zaremba
В Лузнавской волости завершены работы по реновации здания Лузнавского поместья, которое теперь иначе как замком уже и не назовешь.
Отныне в Латгалии появилось еще одно прекрасное место для проведения концертов и других культурных мероприятий – свои двери распахнула восстановленная лузнавская жемчужина, выполненная в югенд-стиле, сообщает управляющая поместьем Ивета Балчуне.  
 
Культурная программа стартовала уже в субботу, 23 января, когда в здании поместья звучал концерт «Виолончель и теорба». Так торжественно был открыт концертный цикл «Камерная музыка в Лузнаве».
 
Помимо прочего, гости поместья могут насладиться двумя выставками – персональной выставкой Освальда Звейсалниекса  “Terra Vitae” и экспозицией «Плакаты Будапешта в югенд-стиле».
 
В ближайшее время в Лузнавском поместье пройдет еще один громкий концерт – 30 января в 15.00 с концертом «Колыбель из снега» выступят Рижский квартет саксофонистов и К. Гаилитис.  
 
 В феврале и в марте ожидаются и другие концерты, о которых мы расскажем позже, а 21 мая в Лузнаве впервые пройдет Ночь Музеев. 
 
lat.46.lv  

Комментарии (6)

Ну на счёт детсада и техникума к сожелению там уже ничего не поделаешь... это общая "политика" государства. Плюс минус 70 человек в техникуме последний год было... ну кто будет содержать такое здание и платить учителям зарплаты. То же и с детсадом... этих детей на пальцах условно сказать можно пересчитывать.


Pilnīgi piekrītu iepriekš sacītajam. Malacis M.


Ir dzirdēts, ka muižai un muižniecei katastrofāli trūkst naudas. Švarcs, lai varētu šikot muižā, met acis uz Lūznavas bērnudārzu, to slēdzot , ietaupītos līdzekļus ieguldīs muižā. Esam modri !!! Lūznavai jau pietiek ar slēgto skolu un slēgto tehnikumu.


полностью поддерживаю, что думает наша дума- непонятно, только концерты, а сколько все это стоит? хотелось бы знать сколько средств волость и дума туда вкладывает в текущем году? Сейчас там работники 6 или 7 или8? чем занимаются? мы платим налоги а они шикуют! Ужас!!!


Nado ubratj vorovskoje proviteļstvo , privesti v porjadok ekonomiku,datj vsem rabotu,sdelatj normaļnij sociaļnij paket dļja žitelej,i togda možno na koncerti hoditj.A inače vse stariki vimrut,molodjož ujedet za granicu,a sjuda prijedut černožopije bežanci i takoj svobodnoj Latviji nebudet.Zato budet narkomanija,vorovstvo,bandetizm,polnij pezpridel.A naši praviteļi pervije kinut etu stranu vmeste s ostavšimsja žiteljami.I togda budet polnij pisec......


... учитывая уровень и качество жизни простого среднестатистического человека по стране и в той же Лузнавской волости лично я не вижу ни какого восторга в том как сейчас пытаются "пиарить" этот обьект. Да, хорошо конечно что отреставрировали, здание историческое, теперь не пустует... все же какая то "жизнь" и вот на этом пожалуй всё... именно какая то... А реально посмотреть что творится в той же волости... крае...стране... так и хочется сказать - "пир во время чумы !" Зрелища нам не нужно... дайте хлеба ! И смешно и грустно одновременно ... помните как в том фильме про Титаник... корабль тонул но музыканты играли до последнего. Так и в Лузнаве ... в Замке чуть ли не каждый день играют концерты, пытаясь хоть как то отработать миллион который потратили на реставрацию,для обеспечения 8-9 рабочих мест, а через пару улиц в шести этажке сидит какая нибудь бедная бабушка и считает последние копеечки с этой нищенской пенсии чтобы отдать их за повышение очередного господского тарифа в местном "ЖКХ". И ей нафиг не нужен этот концерт потому что даже тех 3-5 евро за билет она не может себе позволить. И внуку или сыну тоже он не нужен потому что он уже давно за границей вкалывает чтобы прокормить семью и если хватит ещё бабушки помочь. Вот и получается что в место того чтобы ходить на работу нам предлагают ходить на концерты... и совершенно никого не волнует что с каждым днём волость пустеет и уходит на дно, как в прочем и вся страна в целом. А корабль это или замок совершенно не важно, лишь бы музыка играла.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"