46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Латвии объявлена эпидемия гриппа: в Резекне не зарегистрирован ни один случай заболевания

Фото: Publicitātes foto
На прошлой неделе в Риге заболеваемость гриппом достигла 136,9 случая на 100 000 человек. Поэтому с 26 января Центр профилактики и контроля заболеваний объявил о начале эпидемии гриппа в Латвии.
Чтобы выяснить, как обстоят дела в Резекне, портал 46.lv вязался с Латгальским Центром профилактики и контроля заболеваний.

Ситуацию прокомментировал старший эпидемиолог Латгальского отделения Александр Васильев:
 
 "На данный момент больше всего случаев заболевания гриппом зафиксированы в Риге и Лиепае. Мы активно ведем мониторинг, поэтому утверждать, что в Резекне началась эпидемия нельзя. Однако, нельзя исключать вероятность, что через две недели количество больных возрастет.
 
Центр профилактики и контроля заболеваний активно сотрудничает с семейными врачами, школами и детскими садами, осуществляя мониторинг гриппа. Полученная информация свидетельствует о том, что ситуация в Резекне спокойная. Если рассматривать страну в целом, то ситуация действительна достигла начальной стадии эпидемии –  зарегистрировано 137 случаев на 100 000 жителей. Тут стоит отметить, что эпидемия объявляется, когда уровень заболеваемости достигает 100 случаев на 100 000 человек.  Резекненские семейные врачи пока не сообщали о случаях заболевания гриппом, но сообщают, что значительно возросло количество случаев заболевания дыхательных путей. С типичными симптомами гриппа еще никто не обращался",- поясняет старший эпидемиолог  Александр Васильев.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"