46.lv
Среда, 20 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ginters, Guntra, Marianna/ Иавн, Макар, Лука
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Родители дали ему имя ангела… Малышу из Резекне необходима помощь

02.02.2016
Фото: no privātā arhīva
“Врачи нам говорили, что еще одного ребенка у нас быть просто не может, поэтому рождение Рафаэля мы считаем чудом божественным. Он на 20 лет младше, чем его сестра. По этой причине мы и дали сыночку имя ангела. Его рождение стало настоящим подтверждением того, что на земле есть место волшебству”, - рассказывает Светлана, мама мальчика.  К сожалению, у малыша была обнаружена тяжелая болезнь.
Счастье родителей длилось недолго – уже через несколько месяцев после рождения Рафаэля, у него было диагностировано раннее поражение центральной нервной системы (цнс), левосторонний гемисиндром и задержка развития моторной системы, информируют представители благотворительной организации Labdaris.
 
“Через какое-то время у нас закрались сомнения насчет того, что все идет так, как должно идти. Наш маленький ангелочек даже не пытался ни повернуться, ни подняться. Просто лежал. Мы незамедлительно отправились к врачу, искали специалистов, посещали физиотерапевтов, ходили на массаж, в бассейн. Результат увидели только тогда, когда  маленькому зайчику было уже девять месяцев – он попытался повернуться”, - рассказывает Светлана.
 
От невролога семья получила направление на магнитный резонанс.
 
 “После него малышу был поставлен диагноз и причислена инвалидность. Тогда наша жизнь просто остановилась. Большое потрясение, шок… Как это произошло? Почему? На наши вопросы о том, как помочь мальчику, врачи просто  разводили руками. Единственное средство – время и физические упражнения… Однако время неумолино и работает не в нашу пользу – так просто Рафаэлю лучше не станет, не станет легче. Наоборот – будет только хуже. Он не может сидеть, о том, чтобы начал ходить и речи не идет…”, - поделилась мама.
 
Сейчас мальчик не ходит, у него настолько слабая спинка, что он даже не может сидеть. В Латвии родители уже испробовали все возможные варианты. Необходимо исследование, лечение и диагностика за границей – для этого необходима сумма в размере 5 000 евро. Таких денег у семьи нет….
 
Родители просят общественность о помощи. Общими усилиями мы можем сотворить еще одно чудо! Подарить малышу возможность выздороветь!
 
 “Реабилитация больше не оправдывает возложенных ожиданий. Пошел регресс. Срочно надо что-то предпринимать. Мы испробовали все варианты, предложенные на территории Латвии – результата нет. Поэтому мы ищем помощь  за пределами Латвии”, - говорит мама.  
 
Помочь мальчику можно ЗДЕСЬ
 
lat.46.lv  
Фото

Комментарии (0-2/2)
1 02.02.2016 14:18
Дай Бог малышу здоровья! Поправляйся Рафаэль. Денехку перечислила.
Спрвведливость 04.02.2016 19:45
Лучше поставить эту статью на главную на место безполезных видео, чтобы читатели видели эту статью и имели информацию о том что нужна помощь!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"