46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Родители дали ему имя ангела… Малышу из Резекне необходима помощь

Фото: no privātā arhīva
“Врачи нам говорили, что еще одного ребенка у нас быть просто не может, поэтому рождение Рафаэля мы считаем чудом божественным. Он на 20 лет младше, чем его сестра. По этой причине мы и дали сыночку имя ангела. Его рождение стало настоящим подтверждением того, что на земле есть место волшебству”, - рассказывает Светлана, мама мальчика.  К сожалению, у малыша была обнаружена тяжелая болезнь.
Счастье родителей длилось недолго – уже через несколько месяцев после рождения Рафаэля, у него было диагностировано раннее поражение центральной нервной системы (цнс), левосторонний гемисиндром и задержка развития моторной системы, информируют представители благотворительной организации Labdaris.
 
“Через какое-то время у нас закрались сомнения насчет того, что все идет так, как должно идти. Наш маленький ангелочек даже не пытался ни повернуться, ни подняться. Просто лежал. Мы незамедлительно отправились к врачу, искали специалистов, посещали физиотерапевтов, ходили на массаж, в бассейн. Результат увидели только тогда, когда  маленькому зайчику было уже девять месяцев – он попытался повернуться”, - рассказывает Светлана.
 
От невролога семья получила направление на магнитный резонанс.
 
 “После него малышу был поставлен диагноз и причислена инвалидность. Тогда наша жизнь просто остановилась. Большое потрясение, шок… Как это произошло? Почему? На наши вопросы о том, как помочь мальчику, врачи просто  разводили руками. Единственное средство – время и физические упражнения… Однако время неумолино и работает не в нашу пользу – так просто Рафаэлю лучше не станет, не станет легче. Наоборот – будет только хуже. Он не может сидеть, о том, чтобы начал ходить и речи не идет…”, - поделилась мама.
 
Сейчас мальчик не ходит, у него настолько слабая спинка, что он даже не может сидеть. В Латвии родители уже испробовали все возможные варианты. Необходимо исследование, лечение и диагностика за границей – для этого необходима сумма в размере 5 000 евро. Таких денег у семьи нет….
 
Родители просят общественность о помощи. Общими усилиями мы можем сотворить еще одно чудо! Подарить малышу возможность выздороветь!
 
 “Реабилитация больше не оправдывает возложенных ожиданий. Пошел регресс. Срочно надо что-то предпринимать. Мы испробовали все варианты, предложенные на территории Латвии – результата нет. Поэтому мы ищем помощь  за пределами Латвии”, - говорит мама.  
 
Помочь мальчику можно ЗДЕСЬ
 
lat.46.lv  
Фото

Комментарии (2)

Лучше поставить эту статью на главную на место безполезных видео, чтобы читатели видели эту статью и имели информацию о том что нужна помощь!!!


Дай Бог малышу здоровья! Поправляйся Рафаэль. Денехку перечислила.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"