46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

BBC запускает телешоу о вторжении России в Латвию

Фото: LSM.LV
Новое шоу Британской радиовещательной корпорации (BBC) симулирует сценарий полномасштабного вторжения России в Латвию и использование ядерного оружия в Балтийском регионе. Итогом этого «мысленного эксперимента» с участием людей, до недавнего времени занимавших высокопоставленные должности в военных и политических структурах Великобритании, оказывается отказ применять атомное оружие для восстановления контроля НАТО над Латгалией.
Британская газета Daily Mail опубликовала статью под заголовком «Третья мировая: внутри центра принятия решений». В материале анонсируется передача ВВС-2 — симуляция «командно-штабной части» военного конфликта, в ходе которого Латвия подвергается вторжению России. В симуляции работы «комитета по кризисному управлению» участвуют бывшие дипломаты, политики и военные, которым по ходу передачи приходится принимать решения в ответ на поступающие «вводные» (подразумевается, что их преемники в схожей ситуации примут схожие решения).

Союзники по НАТО — и особенно лица, ответственные за принятие решений в самой Британии — разделяются во мнениях, как выполнить свои обязательства в соответствии с пятой статьей Договора НАТО, которая рассматривает нападение на одного члена НАТО как нападение на весь альянс.
 
«Задача, разработанная военными стратегами, предполагает вторжение русских в Латвию под предлогом поддержки прокремлёвских сепаратистов, которые заняли более 20 городов вблизи латвийско-российской границы», — сообщает Daily Mail.
 
НАТО оказывается перед выбором способов ответа. Принимается решение о наземном наступлении. Однако Россия применяет тактическое ядерное оружие, уничтожая ядерным ударом вертолетоносец ВМФ Великобритании Ocean. В результате гибнет свыше тысячи человек. США, также потерявшие корабль и людей, использует против российской военной цели ядерное оружие. В Лондоне же становится известно, что целью следующего российского атомного удара будет этот город, и «чрезвычайный комитет» принимает решение воздержаться от применения ядерного оружия.
 
На сайте BBC, в свою очередь, говорится:
 
«Заседание комитета по кризисному управлению [в составе] высших командиров британской армии и дипломатических фигур проходит совместно с гипотетической «горячей войной» в Восточной Европе, включающей немыслимое — ядерное противостояние».
 
На картинке изображается про-кремлёвский сепаратист — несимпатичный тип в камуфляже с шевроном в виде флага так называемой «Латгальской народной республики». (Такая модификация исторического флага Латгалии наделала много шума в социальных сетях. В тот раз дело закончилось расследованием, проведённым Полицией безопасности).
 
BBC — далеко не первое СМИ, предположившее, что Латгалия созрела для присоединения к России — в головах же самих жителей этого региона, как рассказали LSM.lv сами латгальцы, царят достаточно разные мысли.
 
Сколько именно жителей Латвии было убито в вымышленном конфликте, Daily Mail не сообщает — большее внимание тут уделяется нежеланию Великобританией использовать ядерное оружие, хотя Россия это уже сделала.
 
 

lsm.lv  
Фото

Комментарии (10)

поржал))))


Латышей надо сплотить. Есть другие варианты?


давайте референдум за присоединение латвии к британии.и потом пусть британия рассказывает про свою страну как ей страшно.а на данный момент не британское то дело.референдум по закрытию данный программы .и взыскание с британии моральной компенсации 56 милмардов евро.


в сраной британии знают кто и когда и на кого наподет..., очередная промывка латышских мозгов,очередная подача дезинформации, что бы отвлечь народ от главных тем...У нас Дембровский взятки миллионами берет, куда смотрят борцы с коррупцией


Ну вот и последствия фильма,,,, Латвия планирует увеличить присутствие армии на востоке страны и укрепить ее )))


Это не бред,это нужно для того что бы такие страны как Латвия увеличивала военный бюджет несмотря на экономическое положение в стране.Ну не о том же говорить,что Латвия просто вымирает без всяких войн,каждый час!!! в Латвии умирает на одного человека больше чем рождается и так происходит уже почти 25 лет.Не о том же говорить,что в трудные,послевоенные сталинские годы смертность была на тысячу населения ниже чем сейчас в 2 раза!!!При всей скудности медицины тех лет.А рождаемость даже в военном 1945 году(в 1946 году уже больше)была около 26 тыс. детей за год.Если бы сейчас произошло такое,то все уже давно кричали бы о демографическом буме.А так даже статистики за прошлый год еще нет по Латвии.


A daze jesli prisojedinilis k Rossiji,huze uze nebilo bi čem seičas v etoj razvorovannoj Latviji.


Vspominaetsjsa virozhenie Mihaila Zadornogo. "Ну тупыые" U nas to bratj nechego )))


Пропаганда от пиндосов


бред!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"