46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Почему не «Rēzeknes Namsaimnieks»?

Фото: gorod.lv
Новую фирму по уборке территории города резекненцы восприняли как «чужую». Первая реакция: почему дума не поддерживает своих? Нет ли умысла загубить свое предприятие? В дополнение появились опасения, что «чужие» не смогут обеспечить чистоту в городе на должном уровне! И, наконец, что будет с дворниками, не потеряют ли они работу?
 
 
Председатель думы  Александр Барташевич постарался ответить на все эти вопросы во время пресс-конференции с местными массмедиа. Об этом пишет Rēzeknes Vēstnesis.
 
А. Барташевич: «Нас упрекают в том, что мы отказываемся помочь «Rēzeknes Namsaimnieks». Предлагают даже создать отдельное предприятие, которому бы город доверил исполнение услуги по обслуживанию и уборке территории. Однако я считаю, что в данном случае это было бы неправильно. Да, самоуправление активно использует практику, когда делегирует своему предприятию исполнять ту или иную функцию, но этот случай отличается от других».
 
Далее мэр объяснил, что, например, цены на услуги «Rēzeknes Ūdens» или «Rēzeknes Enerģija» обусловлены решением комиссии по регулированию общественных услуг. Эти расценки экономически обоснованы, по каждой позиции есть конкретные расчеты. Деятельность «Rēzeknes Satiksme», помимо самоуправления, контролируется правилами КМ, закона ми и т. д. Муниципалитет вполне может рассчитывать на то, что в сфере общественных перевозок также нет никакой переплаты за услугу.

В свою очередь расценки на услуги «Rēzeknes Namsaimnieks» диктует конкуренция. К сожалению, в этой сфере, кроме как через процедуру закупки, самоуправление не может проверить справедливость цен на исполнение тех или иных работ.
 
 
 
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (10)

Баровский ты со своими баснями про снижение тарифа уже задрал.


цена на тепло завышены .напомню в резекне две офшорные фирмы по производству тепла и электричества,покупают тепло две фирмы которые занимаются посредничеством резекнес энергия и силтумс и продают тепло жителям.надо убрать три посредника и цена снизиться на 50%.логично?


a mozet specialno namsaimneks zalomil cenu ctobi otdat rabotu rizanam ved i duma i namsaimneks eto odna i taze kontora vse eto nehorosho pahnet a nizinskaja mozet i pravilno pishet u nas derma bolshe cem horoshego v rige korupcija shagaet bolshimi shagami a u nas vse tiho takogo ne mozet bit po opredeleniju


Daa eta pisateljnica pishit toljko zakaznie memuari. Poprobuj kapnutj na eje priblezennih, v mig radtrepit imze i zabudet napisatj. Prodaznaja baba a maskiruetsjsa jakobi vsem pravdu v glaza govorit. Smeh da i toljko.


Не старая перечница,а собирательница сплетен и выдумок.Сама по уши в дерьме своей грязной душонкой..город маленький.Все обо всех знают.


https://www.youtube.com/watch?v=nRyiz-7fEwU


Почему не резекнес намсаимниекс, да потому что мэр заинтересованное лицо!


Вот какраз старая перечница Нисинская и делает антипиар всем. Орут аш в три голоса. Выльют ушак грязи и тогда сидят обтираются етой же грязью как в санатории. Омолаживают душу. А омолаживать то нечего, Ппогнили напроч


Intervju nazivaetsja-Ni o cem!


Резекненцы восприняли!!Не пишите хрень всякую!Горожанам по барабану!Лишь бы в городе чисто было!Одна Низинская и Дубовский пыхтят-бабушек пугают!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"