46.lv
Пятница, 24 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Velda, Velta/ Виктор,Максим,Степанида,Федор
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Пабрикс: Латгале получает в разы больше денег, чем другие регионы (АУДИО)

09.02.2016
Фото: mixnews.lv
Правительство озабочено развитием Латгалии в такой же степени, как и других регионов Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента, бывший министр обороны Артис Пабрикс. По его словам, нет никаких оснований для разговоров о том, что латвийские политики «забыли» о восточной Латвии.
«Конечно, в Латгале есть определенные экономические проблемы, это регион, который должен развиваться лучше. Но нельзя говорить о том, что Рига забыла о Даугавпилсе или Резекне. Если посмотреть на средства, которые идут на помощь регионам, то Латгале получает намного больше, чем Видземе, Курземе и другие регионы. Например, Алуксне также является неблагоприятным регионом, но этот город в Видземе, поэтому он получает в два-три раза меньше, чем любая деревня в Латгале», - сказал Пабрикс.

Напомним, на прошлой неделе телеканал BBC выпустил фильм «Третья мировая война: в командном пункте», по сюжету которого Россия использует волнения в восточной Латвии для вторжения в страну, после чего разворачивается Третья мировая война. Поводом для беспокойств в Латгалии, согласно фильму, послужило недовольство местных жителей политикой государства.
 
mixnews.lv  

Комментарии (0-1/1)
PiM 10.02.2016 13:08
Ja vobwe neponjal etogo bolbesa Gde i v 4jom Latgalija poluchaet??? O4erednoi pustozvon!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"