46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне прошло необычное мероприятие - «Сцена интеграции» (видео)

Фото: Video fragments
В рамках проекта «Опыт и знания общества «Baltā māja» в интеграции представителей национальных меньшинств в латвийское общество» в Доме культуры национальных обществ состоялось необычное мероприятие под названием «Сцена интеграции» (лат. «Integrācijas skatuve»).
Участники мероприятия исполнили пьесы, написаные по мотивам латышских народных сказок, произведениям латышских поэтов и писателей. Таки образом, участники мероприятия не только продемонстрировали знания латышского языка и латышской культуры, но и усовершенствовали свои умения. В рамках проекта латышский язык освоили 100 членов общест национальных меньшинств.
 
Подробнее смотрите в сюжете Латгальского регионального телевидения:
 
lat.46.lv  

Комментарии (3)

Секта...


Все то напоминает лучшие годы "застоя".


А вам не кажется, что интеграция какая-то однобокая? Что-то я не встречал латышей, которые бы сейчас делали бы сценки на русском языке...Или "интеграция" и "ассимиляция" это одно и тоже?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"