46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненская криминальная полиция: рейды по выявлению оборота наркотиков

Фото: LSM
Одним из приоритетных направлений деятельности Резекненской криминальной полиции остается борьба с распространением и употреблением наркотиков. Поэтому продолжается комплекс мероприятий превентивного характера в рамках борьбы с оборотом наркотических и психотропных веществ, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
Начальник Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции Гунар Пашкевич рассказал «Резекненскому Вестнику», что 21 января 2016 года был проведен рейд в нескольких игровых залах нашего города, в результате проверено восемь человек, двум из них — лицам 1984 и 1991 г. р. назначена экспертиза на употребление наркотических веществ и начато два административных процесса по ст. 46 части 1 Латвийского кодекса Административных правонарушений. Как продолжение этой работы, 28 января сотрудники криминальной полиции в одном из мест отдыха в Резекне задержали лицо 1977 г. р. — были изъяты пакеты с амфетамином и марихуаной. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. В свою очередь 3 февраля благодаря оперативным действиям полиции на стоянке одного из кафе была задержана персона 1964 г. р. (за хранение наркотиков), в итоге возбуждено уголовное дело, ведется расследование. В отношении двух лиц (1972 и 1975 г. р.) по итогам рейда была назначена экспертиза на употребление наркотических веществ, начато два административных процесса.

Напомним, что в течение 2015 года сотрудники Резекненской криминальной полиции в сотрудничестве с Латгальским бюро криминальной полиции регулярно проводили превентивные плановые мероприятия: рейды с участием кинологов и служебных собак, лекции в городских учебных учреждениях и др. Возбуждено 45 уголовных дел за хранение, употребление, перевозку наркотиков, ликвидировано четыре места торговли страшным зельем (для сравнения — в 2014 году было возбуждено 23 уголовных дела). 
В отношении пяти человек применена мера пресечения — содержание под стражей. Кроме этого, изъято большое количество наркотических веществ растительного и синтетического происхождения.
 
Анализ работы за два последних года показал, что проблема употребления и распространения наркотиков остается актуальной, тем более, что лица, употребляющие наркотики, зачастую относятся к так называемой группе риска. Г. Пашкевич отметил, что несмотря на трудности, которые приходится преодолевать, работа Резекненской криминальной полиции по борьбе с наркотиками дает свои плоды. Поэтому эта деятельность и дальше будет продолжена, чтобы не дать распространиться этому злу в нашем регионе и максимально ограничить от него подростков и молодежь.
 
Начальник Резекненского участка полиции выражает благодарность городским школам и другим учебным учреждениям за поддержку и разъяснительную работу с родителями и учениками, а также резекненцам, без активного содействия и помощи которых было бы трудно достигнуть позитивных результатов. 
 
Будем надеяться, что благодаря совместным усилиям полиции и поддержки общественности криминогенная ситуация в Резекне, Резекненском и Вилянском краях улучшится.
 
lat.46.lv  

Комментарии (7)

perekrivat nado luzenie glotki


Kanal nuzno perekrivatj


Давно пора...а то противно смотреть,как каждый второй парень в нашем городе употребляет амфитамин..торчками стали даже девчонки...


na cto zitj budete???


ну так не пей крутку, не будут наглеть. Не будет спроса, не будут продавать. Это и к наркотикам относится. А пока есть спрос, полиция тут по большому счету бессильна


naverno muz u tebja pjet cto tak pecessja


Это прекрасно. Неплохо бы ещё и круточников на точках погонять. Некоторые совсем обнаглели.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"