46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне на скользких тротуарах травмы получили 47 человек

Фото: LETA
За последнюю неделю в Латвии наблюдается непостоянные погодные условия - мороз и оттепель, снег и дождь. Обледенение чередуется таянием, поэтому на тротуарах и обочинах дорог образуется наледь. Руководителя лечебной части муниципального предприятия "Резекненская больница" Язеп Корсак рассказал порталу 46.lv о том, что в Резекне уже зарегистрировано 47 случаев, когда пешеход получает травмы, спускаясь по обледеневшим ступенькам и поскользнувшись на ровной поверхности тротуара.
 “Погодные условия в Латвии не всегда можно предугадать – температура то стремительно подает, то стремительно повышается. Мороз чередуется с оттепелью, в результате таких капризов природы на тротуарах образуются обледенения. Соответственно возрастает количество травм, полученных в результате падения на скользкой поверхности.  
 
На данный момент зарегистрировано 47 случаев, получения травм таким образом. Это в 3-4 раза выше обычного в этот период. В 42 случаях травмы были получены в результате падения на скользкой поверхности тротуара, дорожках, а также во дворах домов. В 6 случаях пострадавшим потребуется серьезная операция.
 
Получить такие травмы очень просто, идя по скользкому тротуару,  поднимаясь/спускаясь по ступенькам и выходя во двор домов. Полученные травмы могут быть очень тяжелыми.
 
Призываю каждого оценить свои возможности, а особенно людей старшего поколения. Если погодные условия могут угрожать состоянию здоровья – останьтесь дома.
 
Мы привлекли дополнительных медицинских работников в травмпункте, потому как пострадавших достаточно много. Многие пациенты не сразу обращаются за медицинской помощью, так как считают, что падение не может быть опасным. Хочу отметить, что в таких случаях могут возникнуть осложнения “, - поясняет Язеп Корсак.
 
Портал 46.lv призывает пешеходов быть особенно внимательными и осторожными, передвигаясь по улицам Резекне.
 
lat.46.lv  

Комментарии (2)

Пару дней назад такой гололёд был, после того, как подморозило, после дождя, что на ровном месте все падали люди. По этому, 47 это только те, кто обратился в больницу. Остальные, отделались испугом или лёгким ушибом) не понимаю, что вас так смутило в этой цифре.


Очередная брехня!47 человек!?За неделю?С начала зимы?С 1 января?Врите да не завирайтесь!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"