46.lv
Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra/ Светлана, Зоя, Степан, Семен
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне на скользких тротуарах травмы получили 47 человек

22.02.2016
Фото: LETA
За последнюю неделю в Латвии наблюдается непостоянные погодные условия - мороз и оттепель, снег и дождь. Обледенение чередуется таянием, поэтому на тротуарах и обочинах дорог образуется наледь. Руководителя лечебной части муниципального предприятия "Резекненская больница" Язеп Корсак рассказал порталу 46.lv о том, что в Резекне уже зарегистрировано 47 случаев, когда пешеход получает травмы, спускаясь по обледеневшим ступенькам и поскользнувшись на ровной поверхности тротуара.
 “Погодные условия в Латвии не всегда можно предугадать – температура то стремительно подает, то стремительно повышается. Мороз чередуется с оттепелью, в результате таких капризов природы на тротуарах образуются обледенения. Соответственно возрастает количество травм, полученных в результате падения на скользкой поверхности.  
 
На данный момент зарегистрировано 47 случаев, получения травм таким образом. Это в 3-4 раза выше обычного в этот период. В 42 случаях травмы были получены в результате падения на скользкой поверхности тротуара, дорожках, а также во дворах домов. В 6 случаях пострадавшим потребуется серьезная операция.
 
Получить такие травмы очень просто, идя по скользкому тротуару,  поднимаясь/спускаясь по ступенькам и выходя во двор домов. Полученные травмы могут быть очень тяжелыми.
 
Призываю каждого оценить свои возможности, а особенно людей старшего поколения. Если погодные условия могут угрожать состоянию здоровья – останьтесь дома.
 
Мы привлекли дополнительных медицинских работников в травмпункте, потому как пострадавших достаточно много. Многие пациенты не сразу обращаются за медицинской помощью, так как считают, что падение не может быть опасным. Хочу отметить, что в таких случаях могут возникнуть осложнения “, - поясняет Язеп Корсак.
 
Портал 46.lv призывает пешеходов быть особенно внимательными и осторожными, передвигаясь по улицам Резекне.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-2/2)
хх 22.02.2016 20:18
Очередная брехня!47 человек!?За неделю?С начала зимы?С 1 января?Врите да не завирайтесь!
И 23.02.2016 09:33
Пару дней назад такой гололёд был, после того, как подморозило, после дождя, что на ровном месте все падали люди. По этому, 47 это только те, кто обратился в больницу. Остальные, отделались испугом или лёгким ушибом) не понимаю, что вас так смутило в этой цифре.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"