46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Мэр Резекне: на Би-Би-Си неспроста выбрали местом действия Латгалию

Фото: nasha.lv
Александр Барташевич отмечает, что героями фильма стали не каталонцы, шотландцы или поляки из Вильнюса, а латгальцы и русскоязычные жители Латгалии, - видимо, был интерес задеть Россию.
Территория Латгалии неслучайно выбрана создателями фильма BBC "Третья мировая война: в командном пункте" в качестве "яблока раздора" между Западом и Востоком, заявил журналистам мэр латгальского города Резекне Александр Барташевич.
 
Фильм, в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию, LTV показало в пятницу вечером. По сценарию шоу происходит конфликт между НАТО и Россией: в ответ на вторжение военнослужащих РФ на территорию Латгалии страны НАТО вступаются за союзника, ставя мир на грань ядерной войны. "Понятно, что это определенное сообщение латвийской, европейской и мировой общественности. Только вот зачем? Другой вопрос: почему героями фильма не стали каталонцы, шотландцы или поляки из Вильнюса? Тем не менее, это были латгальцы и русскоязычные жители Латгалии. Наверное, потому что только к Латгалии прилегает Россия. Видимо, был интерес задеть в этом фильме Россию", — отметил Барташевич.
 
Руководители 17 самоуправлений Латгалии направили открытое письмо в высшие инстанции, в котором выразили протест против демонстрации фильма.
Мэры латгальских городов призвали высшие должностные лица Латвии дать оценку последствиям, к которым может привести показ этого фильма. Главы муниципалитетов требуют "предпринять все возможные меры, чтобы восстановить репутацию Даугавпилса и Латгалии на международном уровне, в том числе потребовать у BBC подготовить объективный материал и показать его в своем эфире".
 
В ответе на письмо глав самоуправлений руководитель МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что разделяет опасения мэров Латгале и напомнил, что его ведомство выразило представителям других государств ясное отношение к фильму как искажающему реальность и вводящему в заблуждение.
 
nasha.lv  

Комментарии (16)

nenado nam voini nikakoj . voina i avtomati kalechjat i ubivajut.rabotatj nado i drugih zastavljatj rabotatj . kazhdomu na svojom meste. a vot zapadnije ili rossijskije pesenki pro voinu nado ignorirovatj a ne povtorjatj.


delj juris. ku tu tja chipsti boludejtj. as changaljs aiz ejsta kaula. tu laikam nu bizpina taiseits. ka navari sova voluda parunoitj. njaudi tja kaiokupants man nadud mani apmonjaaja. nasmuki.


Вопросы общественного порядка и безопасности в собственном городе решать не хочет, а ещё фильм обсуждать рвется! Žetons tev! Tieši simtniekā! Tik tiešām- paša vadītā pilsēta pelēka un nedemokrātiska, bet grib kaut ko par filmām runāt.


Я имел в виду финал растерзание и жестокого убийства!!! я не сравнивал уровень жизни ливийцев i нас ... Я имел в виду в финальную стадию разборки над чиновниками агония и смерть !Хотя наши чиновники обоссаться и убегут куда-нибудь на Майами а другой в Испанию где у них есть недвижимость !!!


Katrai tautai ir pašnoteikšanās tiesības bet latgaliesiem nav tiesību pat uz savu valodu ar cieņu juris


Scenarij na samom imeet mesto bitj v realjnoj zizni. Mozet s odnoj storoni i nuzno rastrjasti nineshniju evropejskuju vlastj. Sliwkom dolgo mi uze slushaem, terpim, zdem i molchim. Ne govorju chto nado vzjatj v ruki avtomat i pojti voevatj zavtro. No rano ili pozdno mi pridem k takomu finalu. I uze ne vazno skoljko budet deneg ili zolota chelovek nakopil za ziznj ili navoroval. Ne vazno takze budet skoljkih ljudej on kinul radi togo chtobi nabitj brjuho. Vazno budet kak ti umeesh obraschatsjsa s oruziem i na skoljko daleko ti gotov idti chtobi zaschititj sebja i svoih blizkih. Tak chto na zametku "divannim vojskam" zadumajtesj. Mozet uze pora prosnutsjsa.


un tu atkal par okupantiem. KRIEVIJA MUS OKUPEEJA. Ja Krievija zaudeetu karu, tad mes butu okupeeti ar Vaaciju. Jebkura situaacija, pec kara mes buutu okupeeti.


tu nesaprati, filmas ideeju. Un ko tu domaaji ? Vini sauks latgalieshu aktierus, lai vini runaatu latgaliski ? pazaverys val raizi


недоумок, если такой умный, то чего пишешь здесь, а не сидишь в кресле мэра...., поди мамка сопли ещё вытирает


БАРТАШЕВИЧ БЕСИТСА-РАСКРЫТЫ СЕКРЕТНЫЕ ПЛАИЫ!!!!!!11


дедушка Ленин-"Сними случилось бы тоже самое что c M. Kaddafi.непонятно сравнение с Каддафи",ведь при нем жители Ливии экономически жили так,что это кажется неправдой и кому он так резко перестал нравиться и почему.Подумайте сами.Интересно,что в одном из последних интервью в 2011 году он обратился к НАТО и выходит и к нам-Каддафи:«А теперь слушайте вы, люди из НАТО! 

Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас»......сейчас в ЕС спорят о том сколько из больше чем миллионого числа беженцев пока(значительная часть из и Африки),сколько террористов-сотни или тысячи.


ПОКА РЕЗЕКНЕ И ЛАТГАЛИЕЙ ПРАВИТ ПОДСОБНИКИ ПУТИНА,КАК БАРТАШЕВИЧ ТАКОЙ ВАРИАНТ ВАРИАНТ ВПОЛНЕ ВАЗМОЖЕН.


Nav dzirdēts, ka Anglija vai Spānija pēdējā laika kādu būtu okupējusi, atsķirībā no Krievijas, turklāt mēra paralēles ir nesaprotamas, jo Katalonija ir Spānijas sastāvdaļa, bet Latgale - nav Krievijas daļa. Jāpasaka, ka nez kāpēc latgalieši filmā runā krievu valodā, tas liek domāt, ka tās autori nav tikuši skaidrībā, kas ir latgalieši un kas ir mazākumtautības Latvijā. Nešaubos, ka absolūtais vairākums latgaliešu neiesaistītos savas valsts un tautas nodevībā, lai to pārvērstu par elli, kāda ir Ukrainas LNR un DNR.


sami ze i vibrali sebe etogo"zeleznogo feliksa",s penoj na gubaj orali i golosovali za vorjug.Togda ne nado plakatsa teperj,sami vinovati.Da i vibiratj to nekogo,vor na vore sidit i vorom pogonjajet.


почему героями фильма не стали каталонцы, шотландцы....??? ;-) xM.... Да потому что они живут лучше чем латгальцы!!! создатели фильма провели аналитику и вычислили что самая Нищая oкраина EC это мы!!! Учитывая отношение к людям и коррупции власти!!!увидели что здесь наиболее вероятен социальный взрыв обществa! так как власть грабит в наглую тарифами и так далее----- свой же народ!!! Поэтому они поняли окажись эти чиновники в руках безработных голодных и злых латгальцeB--- Сними случилось бы тоже самое что c M. Kaddafi.... так как жители сытi по горло такой коррумпированнoй властью от которых беззаконие -безнаказанность- Нищета и голод!!! Любоj Jonis i Marite Далi бы iм пинка если бы увиделi i поймалi их без охраны!!... согласитесь...???


Вопросы общественного порядка и безопасности в собственном городе решать не хочет, а ещё фильм обсуждать рвется!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"