46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Это в наших силах. Подарим курс реабилитации тяжело больному земессаргу

Фото: Facebook
С молодым человеком, которого Вы видите на фотографии, произошла большая беда. В суете дней мы часто жалуемся на какие-то мелочи и совсем забываем о том, как сильно нам повезло хотя бы потому, что мы можем видеть, слышать, ходить… Все это кажется таким естественным, что мы забываем ценить то, что имеем. Раймонд тоже проживал беззаботную и счастливую жизнь…  Казалось жизнь только началась, но неожиданно для всех болезнь начала стремительно прогрессировать, пишет Расма Захаренко.  
«Рассеянный склероз это заболевание, при котором иммунная система человека разрушает защитную оболочку. Около 2,5 миллионов людей во всем мире имеют такой диагноз. До сих пор не доказано, что именно является причиной заболевания, но известно, что полностью вылечить рассеянный склероз нельзя, можно лишь ослабить симптомы. У каждого больного 'эти симптомы могут быть разными: часто это усталость, нарушения зрений, памяти и движений. У некоторых болезнь протекает без тяжелых осложнений, но, к сожалению, Раймонда коснулась крайне тяжелая форма рассеянного склероза.
 
На протяжении семи лет Раймонду удавалось успешно и полноценно жить с поставленным диагнозом. Случались «вспышки» болезни, но они были кратковременными. Он жил в маленьком деревенском поселке Латгалии, а с 2009 года служил в 32 пехотном батальоне Земессардзе, в 2010 году закончил Резекненскую Государственную гимназию, после чего поступил в Резекненскю высшую школу, где изучал историю. В апреле 2014 года болезнь отняла у него возможность не только ходить, но и видеть, а также нормально разговаривать. Вот уже два года он борется за возможность вернуться к полноценной жизни.
 
После вспышки болезни в августе 2014 и январе 2015 г. в социальных сетях был организован сбор средств для Раймонда, потому как родители парня больше не могли оплачивать дорогостоящее лечение. Благодаря отзывчивости людей и открытости сердец Раймонд получил шанс.
 
Наблюдался прогресс – несмотря на то, что зрение вернуть не удалось, физиотерапевты регулярно занимались с Раймондом, поэтому он уже мог вставать и делать несколько шагов. Каждый день этого молодого парня начинался с одной целью – победить. Победить, чтобы вернуться в полноценной жизни. Он проходил лечение Латвийском центре морской медицины (ЛЦММ), Рижской Восточной Клинической Университетской больницы, а благодаря помощи окружающим посещал санатории Яункемери и Ваивари. Состояние здоровья хоть и медленно, но улучшалось. В конце 2015 года Раймонд отправился в Реабилитационный центр Разна, чтобы улучшить полученные результаты. Но судьба решила иначе…
 
В реабилитационном центре случилось большое горе – незадолго до Рождества Раймонд заболел вирусом. Слабый иммунитет, температура тела 42°C… - все это привело к тому, что молодой человек впал в кому…
 
После того, как Раймонд вышел из комы, все достигнутые результаты исчезли... От них не осталось и следа. Теперь состояние его здоровья еще критичнее, чем было в 2014 году весной. Сейчас он не может даже жевать, двигать руками и ногами… А без регулярных занятий с физиотерапевтами его состояние станет еще хуже. К сожалению, семья не может оплатить долговременную реабилитацию.
 
3 марта Раймонду исполнится 25 лет, два из них он провел в тяжелой борьбе за здоровье. Он не сдается. Если каждый из нас пожертвует хотя бы несколько центов, мы сможем подарить парню курс реабилитации. Также большая просьба помочь советом, опытом или любой другой ценной информацией, которая помогла бы найти новые методы выйти из критического состояния», - сообщает Расма.
 
Всем тем, кто желает сделать подарок  Раймонду на его 25-летие в виде курса реабилитации: 
 
Raimonds Igovens
Konta nr. LV63HABA0551025073189
bankas BIC/SWIFT kods: HABALV22

 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"