46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекнецев обучат основам ислама. Первыми (видео)

Фото: LSM.LV
Рассказом об исламе и соприкосновении этой религии с Западом Центр непрерывного образования Резекненской технологической академии начал новый курс неформального образования. Первая лекция уже проведена, и в будущем предполагается провести такие курсы и в других населенных пунктах Латвии, сообщает Latgales reģionālā televīzija.
По данным Центра исламской культуры, сейчас в Латвии живут около 10 тыс. мусульман. Однако это лишь приблизительная оценка. Основатели Центра непрерывного образования при Резекненской технологической академии говорят: сделан первый шаг к тому, чтобы познакомить общество с мусульманской культурой и традициями — поскольку в результате нынешней геополитической ситуации представления об носителях ислама опираются исключительно на эмоции.
 
«Я думаю, что ислам — это реальность. В Латвии мы этого не ощущаем, но в Европе это реальность. В обществе [существуют] очень разные представления, которые опираются на стереотипы. Главное — понять процессы, которые происходят, потому что любое упрощение опасно», — заявил историк Владислав Малаховский.
 
Представитель Центра исламской культуры Янис Луциньш идею создания курсов поддерживает, однако подчеркивает: чтения лекций по теории будет мало, чтобы латвийское общество приняло мусульман. Незнание людей и страхи породили стереотипы и, чтобы их изменить и понять, что в них правда, а что — нет, нужно общаться с мусульманами и жить вместе с ними.
 
«Решение нужно искать в корне [проблемы]. В первую очередь, стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, в Сирии. Как это сделать — задача политиков», — заявил, в свою очередь, Малаховский.
 
Сейчас между Резекненской технологической академией и Факультетом Теологии Латвийского университета проходят переговоры. Их предмет — проведение курса ислама в других краях, с тем, чтобы достичь большей целевой аудитории.
  
lsm.lv  

Комментарии (15)

juri, beidz smirdēt, es jau sen tev ziepes piedāvāju


obrezanie toze budet ariigeeet lucse bi podumali kak izbavitsja ot bezrabotici


ofigettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt


v kazhdoj religiji neochenj to trudno naiti oprovdanije svojim prestuplenijam . to za hrista to za allaha . takzhe mozhno prikritj svoju volju jakobi volej naroda naciji semji . variantov milion.no nam nado znatj chto inarodnaja religija nam nesjot pogibelj ili izmenenije. koran biblija i prochij bred pisali cheloveki. s celju imetj vlastj nad kemto i raznije blaga. ideja prosta . delisj verj ili budesh smjat unichtozhen. ljubite drug druga uvazhaite. nevziraja na nacionaljnostj. ili veroispovidanije.i zashishaite svoj gorod svoju rodinu delom i slovom ot ljubogo importa misli tovarov chuzhih osobej. nas malovato pri vstreche s ordami voinov raznih islamskih stran. a tut pohozhe sazdajut inkubator idej vraga. privitj mislj latggaljcam . islam ok chornij ok geji ok. pedofili ok. nato ok. nedahrena li ok za posledneje vremja. dajosh referendum pro bezhencev.a ne shkolu po ponimanijam.


Привет кто говорят что ислам это и религия убийство и насилие тот никогда не читал коран и единственная и религия насилие и убийств это ZiONizm... то есть жиды!!! Только у них в их сран..й тopрE есть упоминания о том что они великие и другие недочеловеки и христиан арабов и славян негров надо убивать и даже можно насиловать ихних детей это не есть грех !!!жиды всегда строили свое счастье на чужой крови Разве вы не видели их них косяков по всему миру? именно против хасидов хазаров и других жидовских ветвей нам надо объединиться с арабами и бороться !Если мы победим вы увидите прогресс и процветания нашей нации !!! И наших дружественных народов !!!Бог велик!!! Аллах Акбар!!! GoT ist Grosse!!!


Полный звиздец! Это надо до такого додуматься! У нас нет других проблем, где необходимо финансирование и обучение? ПРоблема с безработицей в нашем городе решена? С медициной всё в порядке? И таких вопросов сотни.


Представьте если мы бы все как беженцы поехали к ним , как бы они нас встретили ? Думаю не с пособиями ))) Но радует что у нас задержатся редкие , морозы выгонят и условия жизни.


Совсем у народа крыша поехала. Точно скоро латышм вымрут...


Низинской хеджаб на башку надеть-и так все видит как в 50 году.


Свято место пусто не бывает. хуторяне захотели оборвать связи с Россией, русскоязычными - получайте подарочек от Европы. она заселит наши пустующие города и сёлы:) И время покажет кто кого когда оккупировал.


Латвия начинает готовить бойцов для игил


Основы ислама: убивать, взрывать, насиловать .


idioten .zaberaite ka nazad islam s islamjatami. kto stalknulsja s etim zlom. znajet.shvatka budet ne na zhiznj a nasmertj. chem ranjshe eto poimjom tem lucshe. a etu podgotovku k vseleniju v latviju . inorodnih tulovishei.nenuzhno.nezamazivajte ljudjam glaza.


Ебнулись уже!!


Дожили... Это печально...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"