46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Латгалию опять отсоединяют от Латвии

Фото: gorod.lv
Государства Европы, которые послезавтра исчезнут – с таким заголовком появилась новость на сайте fishki.net. И уж радоваться тому или нет, но Латгалия тоже вошла в этот список. Вот что о нас пишут:
 
 
Латгальский язык считается диалектом латышского, но сами латгальцы так не считают. Данный регион в разные периоды времени входил в состав разных государств. Упоминание о Латгалии можно найти в документах XIII века. Оно встречается в Новгородской летописи. В 1242 году после поражения в Ледовом побоище немцы отказались от завоёванных перед этим Лотыголы, а также от Води, Луги и Пскова (Пльсковъ). В 2011 году латгальцы утвердили собственный флаг. А главный претензии к Риге выдвигаются из-за того, что населённые пункты региона финансируются по остаточному принципу.
 
 
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (6)

От: русский лад - 02/03/2016 - 04:30 латгальцы....не Латыши..я в этом убедился живешь латышкой... 17 лет..ехх =========================================================== а ЛАТГАЛЬЦЫ никогда небыли ЛАТЫШАМИ ..........и не будут! и навязывать вашу ...пидрполитику не нужно!


за 6 мульенов хомячек истории успеха поддержал независимость КАТАЛОНИИ................ а что ЛАТГАЛЬЦЫ __УРОДЫ,,,,,,,!?....всякие экспременты эта воровская сейм --елядинства--.............производит с НАРОДОМ ЛАТГАЛИИ!


латгальцы....не Латыши..я в этом убедился живешь латышкой... 17 лет..ехх


Budet novoje gosudarstvo-Bartasevija!!!!


i kak zhe k siriji prisoedinjajut ili japonije. gore ot uma.


Вай Вай. Шаусмас :D



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"